金大舉辦護理創新學習工作坊 提升護生學習效果

金大舉辦護理創新學習工作坊 提升護生學習效果
【大成報記者于郁金/金門報導】國立金門大學為提昇學生的學習成效,日前該校護理學系舉辦「護理創新學習工作坊」,講授「護理身評OSCE評量與回饋」「電子書在社區護理的應用」等內容,課程分別由護理系謝秀芳主任、蘇貞瑛副教授擔任講授,總計近200人次參加本活動。許多同學表示,透過本次工作坊學習,不僅可訓練自己該如何與病人互動,並可提升臨場反應能力和服務品質。

金大教務長吳俊毅表示,該校非常重視教師教學與學生學習成效,為改善傳統的教學模式,近年來逐步擴充及整合學校教學相關之軟硬體設備,並建置教學環境場域的創新設計及開放式互動多媒體教室,將資訊科技工具有效運用於教學過程中,盼能達成創新教學目標及深化學生學習效益;本次工作坊舉辦,可達到護理系同學學習精進效果。

謝秀芳指出,在護理工作場域中,運用創新OSCE(客觀結構式臨床技能測驗),學生可以模擬臨床與病人相處的情形,壓力較小,較貼近真實狀況,更有臨場感;藉由學習過程中進行評量以及指引回饋,讓學生做中學,作為專業教育的護理能力培育之把關,進而協助護理學生照護技能提升,進而提高就業適應力,提高照護品質,以促進病人安全。

蘇貞瑛則認為,使用電子書系統,透過理論與實務的整合,實踐專業知識應用於實務真實環境。護理系學生學習電子書製作,進而使用於個案、社區民眾或團體衛教中,增加與個案或社區居民的互動,提高其學習意願,增加學習成效。(照片由國立金門大學提供)
金大舉辦護理創新學習工作坊 提升護生學習效果

金大舉辦護理創新學習工作坊 提升護生學習效果

最新體育新聞
行動版 電腦版