南警守護校園座談 師生安全宣導

南警守護校園座談 師生安全宣導
【大成報記者于郁金/臺南報導】針對近期發生的校園事件,影響民眾對社會安全的信心,學甲警分局翁分局長親自率副分局長等重要幹部督導執行並要求所轄各派出所加強校園安全維護,絕不容許校園成為治安死角。

學甲分局結合臺南市學甲區、將軍區及北門區各國中、小等19所學校暨社區守望相助隊,由分局長翁誌宏主持,於109年12月1日(二)上午10時,在學甲分局召開校園安全防制工作座談會暨校園人身安全宣導,再次共同檢視並研議強化校園安全維護。

分局長翁誌宏對本次校園安全防制作座談會極為重視,於會前親自走訪轄內國中、小等19所學校校長,針對校園及周邊環境安全維護提供及支援,除了成立校園安全聯防平台,強化警察分局與校園的聯防系統,以線上反映,立即處理,也與社區守望相助隊合作,將學校與社區結合,透過警民協力合作,共同維護社區居民及學生上、下學安全,警方竭盡心力,共同打造校園治安無死角,讓學校安心、師生及家長放心、重拾民眾對治安的信心。

警力有限、民力無窮,警方運用專業知識,提供學校校安防護觀念並結合社區巡守隊、共同維護校園安全,警察的使命就是守護人民,確保民眾人身安全,營造安全無虞的環境,對於校安任務我們以實際行動建構更完整的校安防護網,共同防制憾事發生。
南警守護校園座談 師生安全宣導

南警守護校園座談 師生安全宣導

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版