林百貨摩登大遊行 跟著嘉藥觀光系偽出國!

林百貨摩登大遊行 跟著嘉藥觀光系偽出國!
【大成報記者于郁金/臺南報導】一年一度府城摩登大遊行,於12月5日下午重磅登場,為臺南林百貨89歲生日慶賀;今年遊行以「小時候大時代」為主題,嘉南藥理大學觀光事業管理系學生在系主任甘其銓、觀光旅遊社暨林百貨解說隊指導老師陳信安帶領下,今年再度組隊共襄盛舉,已是該系連續5年參與府城摩登大遊行盛會。

系主任甘其銓說,今年受到國際疫情影響,全球旅遊面臨嚴峻考驗,為彰顯觀光產業如何求新求變、突破困境,這次同學們特別規劃了「跟著觀光從業人員偽出國」主題,希望讓參觀遊行民眾不用出國也可以感受到濃濃異國風情,非常用心且契合時代意義。

今年嘉藥觀光系遊行隊伍以服裝區分3個梯隊,走在前頭是洋溢著沖繩度假風陳信安老師,第1梯隊由穿著觀光系服學生與親切和藹禮賓小組成員登場;第2梯隊由甘其銓主任及職員學生巧扮航空公司機師和空姐上陣,架勢十足;而第3梯隊則是學生妝扮充滿異國風情的服裝隊伍壓軸,包括中國、韓國、埃及、蘇格蘭、泰國、印度、德國、西班牙、阿拉伯等各國服飾輪番上演,相當吸睛。

隊伍在遊行中途也定點停留,同學們載歌載舞,齊賀林百貨生日快樂;該系特別在現場播放團康舞蹈《乾巴爹》曲目,帶動民眾一起同樂,營造歡樂節慶氣氛;另外,學生也發揮巧思,把歌詞內容改編為符合林百貨生日遊行口號,邊呼口號、邊唱歌跳舞,展現熱情活力。

指導老師陳信安指出,林百貨是臺南最具代表性觀光產業地標,這次遊行活動企畫執行及表演內容全由同學們構思籌劃,盼能透過在地實作,訓練他們更能獨當一面。參與的同學們也興奮表示,有機會追隨學長姐腳步參加府城年度大型盛會,備感榮幸,期待今年能為大家提供精采表演。

校方說,嘉藥觀光系與林百貨淵源頗深,6年前高青時尚公司承接林百貨經營管理開始,雙方就展開密切產學合作,現在林百貨也是觀光系正式簽約典範廠商。陳信安老師指出,林百貨重新開館迄今,觀光系已培訓數十位同學擔任銅板小旅行或館內導覽解說員,目前週末假期也持續為遊客提供全館導覽解說服務,並以林百貨作為系上「文化觀光解說實作」課程的現地教學場域,為學生提供了最佳職場實務平台。
林百貨摩登大遊行 跟著嘉藥觀光系偽出國!

林百貨摩登大遊行 跟著嘉藥觀光系偽出國!

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版