企業甲級排球聯賽在台中 盧秀燕全程觀賽力挺 台中長力勇奪主場首勝

企業甲級排球聯賽在台中 盧秀燕全程觀賽力挺 台中長力勇奪主場首勝
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】企業發16年甲級男女排球聯賽,16日起連續2個週末在國立台灣體育運動大學登場,市長盧秀燕特別到場全程觀賽、為地主球隊「台中長力」加油;她說,台中市政府與長力男排合作首度組成台中長力在地球隊、進軍企排,16日首次回到主場比賽,「台中長力加油」!賽事最終由台中長力直落三擊退桃園台灣產險、取得主場首場優勝。

市長盧秀燕16日在台中市政府運動局長李昱叡陪同下,前往球場為球員加油打氣。台中市體育總會榮譽主委林竹旺特別贈送盧秀燕台中長力隊外套,她立刻穿上、並肯定「非常有型」,同時回贈所有參賽球隊台中在地特產麻花捲,慰勞每位球員對於體育的投入與熱忱。

盧秀燕於賽事開始前、坐上電視轉播台接受訪問時透露,她跟排球有很深淵源,她的公公生前對於推廣排球不遺餘力,包括中華民國排球協會秘書長章金榮、總幹事卓枝全都是她的叔叔伯伯輩,是台灣早期推廣排球的前輩;期待他們繼續支持市府與合作,讓排球運動更被重視。

盧秀燕隨後說,今年企業聯賽有7站、台中是其中一站,她代表市府、市民盡地主之誼,竭誠歡迎企業聯賽來到台中。看見這麼多球迷到場為台中長力加油,讓她十分感動;也感受到排球運動逐漸受到重視,多年灌溉終於開花結果。她強調,各項運動推廣都需要持之以恆,不管預算或是人力、市府都會全力支持成為後盾。

盧秀燕16日穿著長力外套、坐在觀眾席,全程觀賽,更把手機做為LED跑馬燈,在螢幕上打出斗大「台中長力加油,歡迎來台中」字樣,為台中長力加油。

而台中長力也不負眾望,以25:18、25:20、25:15直落三擊退桃園台產,勇奪首勝。盧秀燕賽後特別到一旁感謝所有球員的用心付出,帶給全國觀眾一場精彩的排球賽事,鼓勵台中長力繼續加油、勇奪佳績。

運動局表示,台中長力男子排球隊成員,多來自全國高中排球甲級聯賽常勝軍豐原高商排球體系選手,歷年參加企業甲級排球聯賽屢獲佳績;為力挺台中市優秀排球隊,運動局支持該隊組訓及參賽企業甲級排球聯賽,盼協助續奪佳績。

此外,運動局也持續與台中市體育總會排球委員會合作,支持辦理賽事及組訓計畫等;重點團隊也逐步透過運動科學檢測與訓練,強化運動員體能發展,培養優秀隊伍。

108年全國運動會室內排球賽台中獲得男子組第二、女子組第三;豐原高商男排累計在高中排球甲級聯賽創下7連霸佳績,東山高中女排也曾拿下3連霸。

包括章金榮、卓枝全、台中長力總教練莊世賢、教練葉忠桂、何胤樓等人,16日均到場力挺;台中豐原高商男排、東山高中女排也熱情應援。

運動局說明,企業16年排球聯賽齊聚台中長力、台電、雲林MIZUNO、couti、桃園台灣產險等男子組隊伍,以及台電、台北鯨華、中國人纖、極速超跑、愛山林等女子組隊伍,歡迎民眾踴躍前往免費觀賽、為選手們加油打氣。賽事資訊請上中華民國排球協會企業甲級排球聯賽網站(http://tvl.ctvba.org.tw/)查詢。

企業甲級排球聯賽在台中 盧秀燕全程觀賽力挺 台中長力勇奪主場首勝

最新體育新聞
行動版 電腦版