傳藝雲林接力揮毫春聯 今於北港文化中心開跑

傳藝雲林接力揮毫春聯 今於北港文化中心開跑

【大成報記者張秦華/雲林縣報導】

為迎接農曆新年到來,雲林縣政府今(110)年特別規劃辦理「傳藝雲林」迎春揮毫送春聯活動,讓民眾免費索取。今(17)日上午首場於北港文化中心開跑,由雲林縣青溪新藝文學會打響,吸引眾多藝文愛好者及民眾前來觀賞,提早感染春的氣息!

「2021年『傳藝雲林』藝術家迎春接力揮毫」,為雲林縣政府首度辦理的新春特色活動,特別整合雲林縣內地方文化館、縣內傳統藝術團體與新春節慶,拉近在地居民與返鄉民眾與地方文化、傳統藝術的距離,這次結合各具特色的地方文化館與傳統書法藝術,由縣內藝術家接力揮毫,打響開春活動第一炮,要讓民眾有個喜慶滿盈、充滿希望的新年!

「傳藝雲林」藝術家迎春接力揮毫,邀集本縣9個藝文團體,超過50名知名書法家、藝術家輪流接力的方式,在縣內11處各具特色的地方文化館舍揮毫寫春聯、繪製年畫,免費贈送給來訪民眾,不論是雲林的當地居民、新春返鄉的旅外子弟、或是來雲林遊覽的外地旅客,都能感受到溫暖的過節氛圍、免費領取縣內大師揮毫的珍貴墨寶,除了帶來福氣滿滿、吉祥如意的新春祝福,民眾更可在新春期間至11個地方文化館—參觀探訪,來一場雲林在地藝文的深度之旅,更認識雲林之美!

本活動自110年1月17日上午9時10分於北港文化中心開跑,其他場次分別為1月23、24日於他里霧文化園區、1月27日於土庫庄役場、1月28日於虎尾雲林布袋戲館、1月30日於斗南警分局舊辦公廳舍與二崙故事屋、1月31日於西螺延平老街文化館、2月4日於水林黃金蝙蝠生態館、2月6日於文化觀光處展覽館與詔安客家文化館,以及2月7日於斗六行啟記 (從日本〞記〞字)念館進行。

各場次活動資訊,請至雲林縣政府文化觀光處官網查詢。雲林縣政府竭誠歡迎民眾作夥來來雲林走春、賞春,親身體驗本縣傳統藝術與地方文化館交織的新春風貌!(照片:雲林縣政府提供)

傳藝雲林接力揮毫春聯 今於北港文化中心開跑

傳藝雲林接力揮毫春聯 今於北港文化中心開跑

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版