大學學測 金大:金門考區340人應試

大學學測 金大:金門考區340人應試
【大成報記者于郁金/金門報導】110學年度大學學科能力測驗,今日在全國各考區同步舉行,學測首日進行英文科、國文科(選擇題)及社會科考試,金門考區首日有340人應考,其中有4人缺考,考試情形良好,並無考生違規或不遵守防疫規定之情事發生。

110學年度大學學科能力測驗,於1月22日(五)、1月23日(六)在全國各考區同步舉行,金門地區考場設於國立金門大學理工大樓,共提供9個考場供考生應試,今年度計有340名考生應試;而為因應疫情,今年度學測和過往考試不同,考生除需全程配戴口罩之外,也需配戴專用識別證入場;考場每天早上7時30分開始進行體溫量測,量溫標準額溫需在37.5度以下、耳溫38度以下才能進入一般考場應試,而考試首日金門地區並無應試學生的體溫不符標準。

校方表示,本次學測考生出入考分區時需出示大考中心所配發的水藍色識別證以利識別,且也不開放親友陪考,降低群聚的機會;此外,為有效做好防疫工作,金大也預先規劃考生進場、出場移動之動線,並以單一入口進出場,全程做好妥善之管控。

金大指出,1月23日考試科目為數學、國寫及自然3個科目,考生進入考場時仍須攜帶識別證及身分證正本(或附有照片健保卡或護照或居留證或駕駛執照或身心障礙手冊),以為核對身份時使用。若入場應試未攜帶相關身分證件,且至當節考試結束鈴聲畢未送達考場入口,將會違反試場規則,扣減該科成績1級分;另外,行動電話及具通訊功能之穿戴式裝置(如智慧型手環、手錶及眼鏡等)不得攜帶入場。

金大表示,,考生進入考分區時須配戴口罩,屢經勸導仍故意不配戴者,將禁止進入考分區,強行進入者將取消考試資格;考生進試場後仍應全程配戴口罩,屢經勸導仍故意不配戴者,最重可扣減該節全部成績;另當監試人員查驗身分時,考生應暫時脫下或拉下口罩,並於查驗後戴回,屢經勸導仍故意不配合者,最重可扣減該節全部成績。
大學學測 金大:金門考區340人應試

大學學測 金大:金門考區340人應試

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版