新造型.新意象-60屆創型美展

新造型.新意象-60屆創型美展
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】文化部所屬國立臺南生活美學館於110年3月4日起至3月28日止,在該館第二展覽室,展出《新造型.新意象-60屆創型美展》,作品靈活運用各種媒材,呈現現代感美術作品新風貌。

新造形美術協會由臺灣抽象美術前輩畫家莊世和先生所創辦,創會迄今已近60 年。會員遍佈北中南各縣市,秉持「新」與「創造」的精神,以求新求變的觀念、配合著現代化、國際化、都市化的新理念融入現代人的生活領域。

本次展覽以《新造型.新意象》作為主題,「造型」已普遍應用在現代生活各領域的設計之中,如建築、工業產品、器具、服飾、食品、商品陳列等,因此,造型美學也是現代藝術創作不可或缺的元素之一,而現代藝術也從傳統的視覺重現,演進為更多元、更具造型性的表現方式,會員們不斷地從生活體驗融合內在精神,努力地思考、研究、創新,創作出表現心象、意象之作品,會員作品各自精彩,歡迎大家踴躍前往參觀本次展覽。

【展覽資訊】

展覽時間:2021年3月4日至2021年3月28日(9時至17時/周一休館)

展覽地點:國立臺南生活美學館第二展覽室

國立臺南生活美學館網站 http://www.tncsec.gov.tw

國立臺南生活美學館粉絲專頁https://www.facebook.com/tncsec

新造型.新意象-60屆創型美展

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版