「第六屆瞬彩 永恆聯展」攝影成果展 黃偉哲宣導珍愛野生動物

【大成報記者于郁金/臺南報導】臺南市長黃偉哲6日參觀保育團體舉辦「第6屆瞬彩 永恆聯展」攝影成果展示會,呼籲民眾多走出戶外參與藝文活動,並請民眾觀賞野生動物的美麗身影時,應避免干擾野生動物。

黃偉哲說,去年保育團體發動全國志工,全天候守護在六甲國有林地繁殖的過境候鳥仙八色鶇(八色鳥),並且拍攝成鳥育雛的珍貴畫面,彰顯臺南市推動保育類野生動物復育成效,希望仙八色鶇每年都願意來臺南繁殖。

黃偉哲期許保育團體與政府共同努力,讓臺南市生態環境更多元,黑面琵鷺、草鴞等保育類動物都願意到臺南度冬及繁殖,讓臺南成為友善野生動物的新樂園。

農業局長謝耀清指出,今年起臺南市推動瀕危物種與重要棲地生態服務給付方案,重要棲息地包含水稻田、陸上魚塭及私有保安林,只要參與計畫的農民全期農作不使用除草劑、毒鼠藥、獸鋏、毒餌、鳥網、非友善的防治網,並符合農藥安全檢出規範,每公頃最高可核發2萬元獎勵金,顧生態又可領取獎勵金,希望農民多多參與這項計畫。

農業局表示,透過本次聯展讓民眾能更愛護野生動物,更重視生態教育,也讓民眾了解鳥類生態與人類生活環境息息相關,同時呼籲民眾在觀賞野生動物時,應避免喧嘩及使用閃光燈拍照,給野生動物一個安靜環境。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版