金大舉辦太武地質地貌與植物生態探索營

金大舉辦太武地質地貌與植物生態探索營
【大成報記者于郁金/金門報導】國立金門大學為提升學生對金門特有地質和生態的認識,日前該校通識教育中心浯洲書院辦理「太武地質地貌與植物生態探索營」,邀請金門縣環境教育協會吳啟騰理事長擔任講授,總計近40名學生報名參加,活動順利圓滿。

金大副校長暨浯洲書院院長陳奇中表示,金門有很豐富的人文和地理資源,本次活動旨在讓學生了解金門自然環境與地方生態,增進學生對金門的認知,進一步推動生態與低碳之環境教育,強化學生生態保護意識與責任,提升學生參與環境教育活動的行動力,以達到保護地球、愛護鄉土環境之目標,激起學生們對於金門生態環境的了解與認同,進而觸發引動深耕金門、放眼兩岸、邁向國際的前瞻思維與具體行動。

吳啟騰理事長指出,金門太武山上的古蹟、地質、礦物及地貌與植物生長環境非常珍貴,山上花木扶疏、鳥語花香,更有美麗生動的岩石及豐富的人文史蹟,這是前人努力與大自然共創的成果;期盼透過本次活動讓學生對金門太武山上的地貌及生物多樣性議題有所瞭解,並對地區生態資源及環境變遷有所認識,進而學習尊重生命、關懷生命,永續分享生態資源。

金大表示,本次活動在老師的認真帶領下,同學們用心學習,讓知識更上層樓,並共同的守則:「不要留下一字一物、不要帶走一草一木,要留下的是腳印、要帶走的是鏡頭、是回憶!」許多同學表示,感謝學校的安排,直呼這是一趟豐富的身心靈學習之旅。
金大舉辦太武地質地貌與植物生態探索營

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版