110全中運在雲林~ 縣府今移師北市宣傳會

110全中運在雲林~ 縣府今移師北市宣傳會

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

雲林縣政府今(9)日在教育部中央聯合辦公大樓召開110全中運宣傳記者會,雲林縣長張麗善表示, 110全中運期間,雲林縣規劃完整的防疫措施,繼續守護全台灣人的健康。

教育部長潘文忠表示,110全中運共有21項競賽項目,較往年增辦木球、擊劍、划船、自由車及輕艇五項競賽項目,將近1萬7千多名選手,4千多名縣市教練及工作人員、1233名裁判,是歷屆全中運競賽項目最多的一屆,也是參賽人數最多的一屆。為了提供專業級的比賽場地,比賽場地除了雲林縣,更遠至桃園(射擊)、台中市(自行車)、南投日月潭(划船、輕艇),就是為了能讓選手在最佳的比賽場地,充分發揮潛能。雲林縣的比賽場地及設備,廣受各競賽裁判長的肯定,今年全中運的規格媲美國際賽事,具有國際水準。

雲林縣長張麗善指出,雲林縣時隔34年再一次舉辦全中運,以「雲林上場,精采飛揚」作為110全中運Slogan,精彩卓越由雲林出發、帶向全國、邁向世界。

雲林縣團隊並設定110全中運四大好感目標:

※選手服務有感──專業人力支持、友善周邊服務、國際級競賽場地、在地特產伴手禮、在地美食英雄宴、超強卡司選手之夜。

※貴賓尊榮有感──貴賓專屬吉祥物布袋戲紀念偶、大專親善大使、貼心專車接送服務。

※記者貼心有感──主動提供大會資訊、立即上傳競賽資料、規劃媒體記者採訪專區、打造舒適且設備周全的媒體中心。

※縣民參與有感──重要景點設置打卡立體意象造型、邀請民眾參與開幕典禮、結合縣內觀光資源、免費接駁車、辦理主題曲舞蹈比賽等,希望能帶給每一位貴賓及雲林縣民難忘的雲林記憶。

為辦理全中運,雲林縣還有許多的創新,如:賽事期間,每日會有將近3萬人進入雲林縣,擔心選手們的住宿安排,特地整合縣內香客大樓,以無償方式提供給選手住宿,這應該是全中運史無前例的貼心服務。110全中運開幕表演節目中,特別在開幕表演中,安排縣內各級學校獲得全國學生表演藝術類競賽代表隊來演出,為學生創造展演舞台,也讓全國觀眾看看我們雲林縣在藝術教育上的用心。另外,為配合全中運,雲林縣將四月份訂為「運動月」,已開始的資格賽、會內賽,選手、教練、裁判給予的正向回饋,就是最佳的宣傳。

今日記者會邀請參加2018印尼雅加達亞洲運動會以13.39秒獲得睽違48年的男子110公尺跨欄銀牌,並打破全國紀錄的雲林子弟陳奎儒來代言全中運,展現雲林縣政府一直致力於培育人才為國爭光的努力,從國小到高中,都設有專任的教練來訓練未來國家級選手。

張縣長說,期盼每一位運動員都能在110全中運表現出自己最好的成績,從全中運出發,邁向國際舞台,把握每次上場、未來精采飛揚。更歡迎全國民眾能到雲林觀賞精彩賽事,並利用機會到雲林各處走走,感受雲林的好、雲林的美、雲林的純。(照片:雲林縣政府提供)

110全中運在雲林~ 縣府今移師北市宣傳會

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版