南大4/13邀高大成暢談:破案關鍵

南大4/13邀高大成暢談:破案關鍵
【大成報記者于郁金/臺南報導】國立臺南大學通識博雅教育講座邀請中山醫學大學附設醫院法醫科主任高大成教授,於4月13日上午10時在該校啟明苑演講廳,以「醫窺生死—法醫的破案關鍵」為題進行專題演講,歡迎有興趣民眾參與。

高大成教授畢業於中山醫學院(現為中山醫學大學),並赴日本京都大學取得醫學博士,曾任高等法院檢察署法醫中心特約法醫師、臺中市醫師公會理事長以及中華民國醫師公會全國聯合會常務理事暨倫理紀律委員會召集人等,現於診所執業並任教於中國醫藥大學及中山醫學大學醫學系。

高大成教授身為醫師致力於改善醫病關係,同時他也投身法醫工作,順利化解多次醫療糾紛,他為醫界、法界貢獻卓絕,榮獲105年度臺灣醫療典範獎、彰化地方檢察長獎、中華民國法務部長獎及臺中市特殊貢獻醫師等多項榮譽;高教授將自身的經驗與知識精華彙集成冊,著有《病理圖鑑》、《名探法醫高大成科學辦案》、《重返刑案現場》等專書,提供大眾瞭解法醫工作性質。

遺體真的會說話?那些遺留在亡者身上的蛛絲馬跡,將是完整故事的一片拼圖,但究竟要如何透過無聲的言語挖掘被掩埋的真相呢?南大表示,高大成教授將以其多年從事法醫專業經驗來進行解答,本講座除修課學生,也開放給有興趣的校外人士報名,歡迎一起跟隨高大成教授的步伐,一窺解剖室內被隱藏的故事;因座位有限,請至活動報名系統報名(https://campus.nutn.edu.tw/ActReg/ActInfo/15100/11003314219);另外,為落實防疫政策,全程均需佩戴口罩,並依照指定座位入座,活動相關資訊請洽通識教育中心陳先生(06-2133111分機788)。(于郁金攝/圖由臺南大學提供)
南大4/13邀高大成暢談:破案關鍵

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版