「一塊FUN手.翻轉遲緩兒」救學計畫 心路邀請民眾捐零錢做愛心

「一塊FUN手.翻轉遲緩兒」救學計畫 心路邀請民眾捐零錢做愛心
【大成報記者羅蔚舟/桃竹苗報導】

心路基金會早療團隊在台灣已耕耘超過30年,從最早的醫療諮詢、時段療育到現在建立完整的多元專業團隊,仍持續用心於0~6歲兒童早期療育,特別是讓弱勢家庭的孩子可以接受到個別化的專業早療服務,不讓這些孩子因環境或家庭等因素無法獲得最迫切需要的學習。繼2014年後,心路基金會與全聯、全聯佩樺基金會第二度合作,透過「一塊FUN手 翻轉遲緩兒救學計畫」零錢捐募款計畫,邀請民眾發揮愛心到各地全聯捐出零錢,支持「遲緩兒救學計畫」,打造心路早療孩童的友善學習環境,讓他們能快樂學習趣。

根據衛福部統計,在台灣全台灣 0~6歲發展遲緩兒童的通報數已超過2萬6千名,在生育率下降的今日,遲緩兒人數仍逐年攀升。弱勢兒童發聲的「一塊FUN手 翻轉遲緩兒救學計畫」零錢捐募款計畫專案,今年第一檔1-3月罕病基金會藉由全聯門市實體零錢捐、PX Pay愛心捐點共募得近1千萬元的金額,期望第二檔與心路基金會能創造公益零錢捐募款的高峰。

心路基金會早療團隊以類似「幼兒園」的型態,透過安排體能課、地板滾球課、單元課、角落課、社團課等多元課程,並重視孩子的興趣與特質來選擇課程,再由專業治療師及教保老師將訓練融入其中,藉此培養孩童生活的各種能力。心路基金會董事長馮碧華表示,這些服務看似很平常,但卻永遠有需求,此次是心路與全聯『愛從1開始』的再次合作,除了2014年門市零錢捐的支持合作外,全聯對於心路的庇護商品也給予多年的幫助,希望透過全聯通路的幫忙,來幫助遲緩兒能嘗試多元體驗的教學,翻轉看似不可能的現況,且能順利銜接國小特教班或資源班的學校生活!

全聯佩樺圓夢社會福利基金會張宜君董事表示,全聯佩樺長期幫助18歲以下弱勢兒少,提供弱勢兒童及少年所需之關懷照顧,並致力引導他們提升自信完成心中夢想,2021年全聯與佩樺基金會也將與各社福團體合作,「藉由全台超過千家門市的力量,共同提升弱勢兒少福利,並且讓公益成為生活中的一部分,打造『日常公益‧美好生活』的信念。」

「一塊FUN手 翻轉遲緩兒救學計畫」零錢捐募款活動自4月起正式開跑,全台全聯福利中心PX TV將播放天心的愛心呼籲影片,以及天心的店頭海報與宣傳小手冊,此次是全聯與心路基金會「愛從1開始」的再次合作,除了2014年門市零錢捐的支持合作外,全聯也給予心路基金會的庇護商品許多發揮的平台管道與協助,期望這次透過公益大使天心的呼籲,能邀請民眾4/1-6/30到各地全聯福利中心,投下手邊零錢或捐出發票,或是透過線上信用卡捐款以及手機PX Pay捐出福利點數,就可以跟天心一塊幫助遲緩兒,讓遲緩兒快樂學習。天心全聯零錢捐公益影片: https://reurl.cc/OXn8W9

(圖由心路基金會提供/心路基金會與全聯、全聯佩樺基金會第二度合作,透過「一塊FUN手 翻轉遲緩兒救學計畫」零錢捐募款計畫,邀請民眾揮愛心到各地全聯捐出零錢,支持「遲緩兒救學計畫」。)

最新體育新聞
行動版 電腦版