110全中運在雲林~ 旅外水中蛟龍盼締佳績

110全中運在雲林~ 旅外水中蛟龍盼締佳績

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

110全中運在雲林~於今17日正式登場,將進行6天的鏖戰競技;設置於國立雲科大游泳池,整天忙碌進行各項泳賽。

來自新北市板橋區市立海山高中二年級的楊瑞曦(照片1右1),雖然因就讀而代表學校參加游泳比賽,但其父祖輩是雲林縣土庫鎮人,楊瑞曦是雲林子弟,去年曾參加在屏東舉辦的全中運資格賽,雖然有入圍資格,後因故未能參與全中運,甚以為憾。但其雄心未減,更相信自己實力,因此今年著必勝信心,返回雲林母縣參賽,希望能締佳績,亦希望將來有機會代表母縣參賽,或是返回母縣以其專長能力服務。

值得一提的是,楊瑞曦今天在國立雲科大游泳池賽場外,「巧遇」其昔日就讀的臺北市立南門國中泳隊隊友─目前就讀臺北市立西松高中三年級學姐林芯宇(照片1中),及就讀新北市土城區市立清水高中的男同學廖柏睿(照片1左1),兩人各自代表就讀學校前來參賽。其中,林芯宇自小四開始迄今即不斷習泳,更在去年屏東全中運中獲得二百蝶第四名的佳績,今年自信能超越自我獲得更好的成績。

而楊瑞曦雖自五歲起即習泳、廖柏睿則自小三即開始習泳,但兩人均南門國中後皆段即暫停學習游泳,直至各自在高中時期才又開始習泳,雖有中斷但實力未減,在今年各自代表學校參賽,水中蛟龍期待能突破自我締造佳績。(照片:記者張立明攝)

110全中運在雲林~ 旅外水中蛟龍盼締佳績

110全中運在雲林~ 旅外水中蛟龍盼締佳績

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版