百年宮廟風華活動場場精彩 首創「媽祖小學堂」導覽宮廟文化特色

百年宮廟風華活動場場精彩 首創「媽祖小學堂」導覽宮廟文化特色
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】臺中市政府文化局舉辦的2021臺中媽祖國際觀光文化節熱鬧登場,其中「百年宮廟風華」系列活動從4月9日起陸續在臺中市11間宮廟登場。文化局表示,110年邀請超過30組國內優質團隊接力帶來精彩演出,歡迎民眾與媽祖同行、體驗融合藝術與宗教的文化活動;今年也首創「媽祖小學堂」導覽活動,帶民眾深度了解宮廟的歷史文化特色,還有驚喜摸彩、臉書按讚換文創品等活動,臺中市長盧秀燕歡迎民眾攜家帶眷一起來看好戲、抽大獎!

百年宮廟風華系列活動場場精彩,4月26日南屯萬和宮場次,邀請第9屆臺中市金藝獎得主「國光歌劇團」演出精采大戲「金魁星」;故事講述市井小民來寶為妻子的不諳廚藝深感困擾,而誤偷宰相府中法寶「金魁星」所引發的一連串故事,演出精采絕倫不可錯過。

5月1日豐原慈濟宮場次及北屯南興宮場次,分別邀請東方藝術團及黃裕翔、小青蛙劇團演出,由第27屆金曲獎演奏類最佳作曲人獎得主黃裕翔帶來精湛演出,還有小朋友最愛的兒童劇作品。5月3日社口萬興宮場次,邀請臺中傑出演藝團隊「臺中木偶劇團」演出最吸引人大小朋友的精彩故事;還有臺中街頭藝人古梅馨演唱動人歌曲,每一場都精彩可期。

文化局指出,今年規劃多元創意的周邊活動,邀請民眾一同認識臺灣重要的傳統宗教文化。首創「媽祖小學堂」導覽活動,民眾可在百年宮廟風華各場次活動當日下午5點前,於活動現場服務台報名參加,每場次限量30名;民眾只要累積參與6個場次,即可在活動服務台兌換限量媽祖同行設計鈦杯組(數量有限,兌完為止)。同時,活動現場也舉辦「摸彩活動」,於各場活動開演前30分鐘,在服務台發放限量摸彩券,獎品為Dyson吸塵器;現場還有「按讚送好禮」兌換文創品,數量有限、送完為止。

文化局也提醒民眾,參與活動時務必全程佩戴口罩,保持社交距離,配合手部消毒、測量額溫等防疫措施;而名列居家檢疫、居家隔離、自主健康管理期間者,請勿參與活動。更多活動細節,請上臺中市政府文化局網站查詢(http://www.culture.taichung.gov.tw)。

此外,臺中捷運4月25日正式營運,歡迎民眾攜帶電子票證搭乘捷運到捷運南屯站或豐樂公園站再轉乘I-BIKE前往南屯萬和宮場次;民眾也可搭乘至捷運舊社站參與北屯南興宮場次,節能環保又方便!同時,隨著手機使用的普及,臺中市政府建置「臺中e指通」數位平臺,讓民眾一機在手就能獲得即時專屬的服務或資訊,歡迎踴躍註冊及使用!

百年宮廟風華活動場場精彩 首創「媽祖小學堂」導覽宮廟文化特色

百年宮廟風華活動場場精彩 首創「媽祖小學堂」導覽宮廟文化特色

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版