金大參加全國大專運動會選手授旗

金大參加全國大專運動會選手授旗
【大成報記者于郁金/金門報導】國立金門大學為培養運動家精神和發揚校譽,日前為參加全國大專運動會的選手舉行授旗儀式。校方表示,110年全國大專校院運動會將於5月14至18日在成功大學舉行,金大校長陳建民特地為參賽選手主持「全大運參賽人員授旗儀式」,金大在本次運動會參加桌球、羽球、田徑、射擊、木球、跆拳道、擊劍、游泳等項目,共計30位選手參賽。許多選手表示,希望在本次競賽中獲得最佳成績和榮譽。

陳建民表示,金大為培養校園運動風氣和提升動動競技成績,學校運動場館和設施齊備,並開設許多運動相關課程和社團活動,同時設有運動與休閒學系的大學部和研究所,為國家培育許多優秀運動員和專業人才;鼓勵所有參賽選手,能夠在參賽的項目勇奪佳績,將平日辛苦鍛鍊的成果呈現在國人面前外,並為金門大學與金門地區爭取大專體育競賽最高榮譽。

金大運動與休閒學系主任蔡佈曦和體育室主任林本源則指出,金大參賽選手雖非體育績優保送生,但選手們刻苦耐勞,不眠不休地進行各種訓練,運動家精神讓人敬佩;在本次的參賽項目中,田徑、木球、跆拳道等項目奪牌機會很大,期盼未來藉由更良好場地設施,培養更多人喜歡運動,並訓練出更為優秀運動選手。

金大表示,為培養學生良好運動習慣,與選手的訓練能夠更加完善,目前已改善和添購許多設施,繼環繞校園的運動健身跑道與攀岩場,今年金大校園內會新增的運動設施及場域,諸如「棒壘球投打練習場」、「核心運動教室」(TRX與空中瑜珈)、「光電球場」(籃球場、網球場、排球場)、「技擊運動教室」,以及獲得使用水頭商港、后湖、太湖、官澳、古崗湖等水域的教學活動場所,期盼可為學生和金門鄉親創造一個舒適又安全運動場所。
金大參加全國大專運動會選手授旗

金大參加全國大專運動會選手授旗

最新體育新聞
行動版 電腦版