華醫幼保系著保育服典禮 準教保展開實務學習之旅

華醫幼保系著保育服典禮 準教保展開實務學習之旅
【大成報記者于郁金/臺南報導】中華醫事科技大學幼保系80位學生5月12日接受師長著保育服,穿上保育服象徵對幼保教育的使命與承諾,將踏出校門到幼兒機構展開為期2週至2個月不等的見習與實習,強化實務技能,也提早適應業界環境。

幼保系著保育服典禮上午9時在學校國際會議廳舉行,由系主任傅清雪帶領系上老師為即將成為幼兒園、托嬰中心、課後安親班的準教保人員專三、專四學生和大三學生穿上保育服;配合防疫政策,參加師生一律戴口罩及間隔座位。

今年總計有80位學生著保育服,將從暑假開始,前往全省各地30多家幼兒園進行見習與實習;其中,專科三年級生以觀摩見習為主,時間2週;專四和大三學生則實際參與幼兒園工作,實習時間2個月,實習期間將在校所學與職場實務結合,為1年後的就業做準備。

曾信超校長致詞表示,幼教人員是幼兒人生重要的學習對象,前往見習或實習一定要做好身教和言教,發揮專業所學,為學校和系上建立口碑;中華醫大推動全面實習,系上也為大四學生規畫全學期帶薪實習,顯見幼保系學生受到業界肯定,這是聯結學生就業最後一哩,請大家好好表現。

校方表示,是日除了曾信超校長,孫逸民副校長、楊堉麟副校長、殷立德副校長、姜泰安副校長等多位學校主管也到場觀禮,並祝福學生實習過程順利。

幼保系系主任傅清雪表示,實習階段是學生邁入職場重要關鍵,學生心理難免感到焦慮與恐懼,為讓學生及早適應幼教產業實際環境,從大二開始系上就逐漸引導學生規劃未來的就業管道,並與相關產業合作,聘任業界人士到校授課及開辦就業學程,讓學生藉由學習勾勒未來就業藍圖,並能縮短學用落差。

傅清雪主任指出,在課程規劃下,幼保系畢業生不用再經由國家考試,即已取得幼兒園、托嬰中心、課後安親班的就業資格,少子化衝擊益發突顯受過專業訓練的幼保人員的重要,幼保系畢業生深受教育機構和家長青睞;完成著保育服儀式後,學生們接受師長祝福,對於即將踏入幼教場域見習和實習,個個信心滿滿。
華醫幼保系著保育服典禮 準教保展開實務學習之旅

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版