全臺最低碳排放量賽事 羅布森伴城路跑10/3中央公園登場

全臺最低碳排放量賽事 羅布森伴城路跑10/3中央公園登場
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】「2021羅布森伴城路跑」堪稱全臺最低碳排放量的路跑,10月3日將熱鬧展開,並首次把路線帶進有「臺中之肺」美稱的中央公園;跑者甚至能跑上科湳愛琴橋,一覽國道1號及74號快速道路的車流風光。活動宣傳記者會12日舉行,邀請3位知名馬拉松國手分享擔任視障陪跑員的經驗,臺中市副市長令狐榮達也代表市長盧秀燕到場支持。

令狐榮達指出,感謝羅布森重視社會責任,結合公益舉辦如此健康有意義的活動。這場賽事會是全國最低碳、最環保的路跑活動,10月3日將於水湳中央公園出發,讓民眾飽覽沿路風光。有鑑於國內新冠肺炎本土案例增加,市府防疫全面升級,昨日記者會也採嚴謹防疫措施,預定10月3日的「羅布森伴城路跑」,也將視未來疫情狀況超前部署調整。

運動局表示,羅布森伴城路跑是一場跑在城市裡的路跑賽事,長度分為4K、12K及21K,沿途路線亮點眾多,跑者能跑上連結水湳及中科的科湳愛琴橋,賽會也釋出600個身心障礙免費名額;全程更供應蔬食、交通維安車輛全面改為電動車,及製做專屬環保水杯,減少使用一次性紙杯,種種措施堪稱國內路跑賽事的創舉。而臺中將於2022年舉辦全國身障運動會,希望全民一起來運動,讓社會產生更多的正能量。

「舉辦伴城路跑的動機很簡單,希望傳遞友善的理念。」羅布森董事長汪世旭透露,愛上跑步已經30多年,前幾年更成為一位視障陪跑員。羅布森是對環境、社會、人群友善的企業,希望把「低碳、友善、關懷」精神,帶進這場賽事中。

12日現場邀請到國手曹純玉、謝千鶴、游雅君,分享擔任視障陪跑員的經驗;網紅小比媽媽也帶著行動不便的兒子小比現身會場,希望透過拋磚引玉,呼籲更多的身心障礙者走出戶外。汪世旭昨日也特別贈送3條陪跑繩給3位國手,感謝他們發揮自身影響力,帶給社會更多的正能量。

12日記者會,包含令狐榮達、運動局長李昱叡、文化局長陳佳君、汪世旭、H2U永悅健康有限公司董事長陳俊嘉、運動筆記創辦人姚焱堯、社團法人臺中市身心障礙體育總會秘書長陳薇任、社團法人中華視障路跑運動協會理事長焦丕康、臺灣師範大學特殊教育學系主任姜義村、北屯區區長歐陽明等人出席;另臺中金典酒店副總經理陳泳翰、長榮桂冠酒店公關部經理陳怡如,及臺中逢甲智選假日酒店業務副理陳牧妍也共同與會,市議員黃馨慧則派代表致意。

全臺最低碳排放量賽事 羅布森伴城路跑10/3中央公園登場

全臺最低碳排放量賽事 羅布森伴城路跑10/3中央公園登場

最新體育新聞
行動版 電腦版