金大邀楊忠俊鄉長開講:探討社區營造暨照護

金大邀楊忠俊鄉長開講:探討社區營造暨照護
【大成報記者于郁金/金門報導】國立金門大學為增進與在地的連結,並提升地方衛生保健的認識,日前該校長期照護學系邀請金寧鄉鄉長楊忠俊蒞校,針對「社區營造暨照護」主題進行演講,近60名師生出席聽講。許多學生表示,對於金大所在地金寧鄉有更全方位的認識,同時也對社區銀髮族照護政策和執行有更多瞭解。

金大長照系特聘教授暨健康護理學院院長翁瑞宏表示,長期照護是我國目前努力推動的重要政策,各先進國家也都積極發展健康醫療照護相關產業;金大長照系旨在培育具有長期照護專業知能、機構管理、政策規劃與產業發展之長期照護服務、行政及管理的專業人才,以結合國家之長期照護政策的整體發展方向,以及因應國內外社會因壽命延長、人口老化之各項需求,滿足國人新世紀健康照護之亟需。

金大長照系主任何清松指出,金大培育的長期照護健康促進專業人才,都具備長期照護工作基本技巧能力,學生畢業後在升學、考照和國家公務員考試都有良好的成績,職場的表現備受各界肯定;本次楊忠俊的演講內容,不僅可深化學生的專業學習,同時也對地方的衛生保健工作有更多認識。

楊忠俊鄉長強調,人口老化是全球與金門面臨的重要問題,他勉勵學生要好好學習、培養專業能力以協助社區發展長期照護產業,並透過學生的專業協助,搭配社區民眾的熱情參與,達到強化社區營造成果的雙贏;同學可以透過投入社區營造,共享受社區營造的成果以提升生活品質、凝聚社區向心力。

金大表示,社區最重要的元素就是居民向心力與熱情,與會者咸認本次聽講穫益良多,未來金大將勵更多學生參與社區服務工作,共同守護社區長輩的身心靈健康。
金大邀楊忠俊鄉長開講:探討社區營造暨照護

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版