餐飲界育才搖籃實至名歸 竹縣仰德高中技職繁星放榜「屆屆高餐大」

餐飲界育才搖籃實至名歸 竹縣仰德高中技職繁星放榜「屆屆高餐大」
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

享譽國內餐飲界優質人才培育搖籃的新竹縣仰德高中,110學年度科技院校繁星計劃錄取名單再締佳績,計有13人上榜,6人錄取國立科大,校方喊出「屆屆高餐大」的口號,連續三年技職繁星共有7位學生順利上榜。仰德高中校長甘能賓表示,該校此次繁星計劃學生表現優異,仰德高中擁有現代化教學設備與專業師資,培育專業技能的優秀人才;其中,三位學生在逆境中仍不放棄學習,勤奮向上的精神,更成為學弟妹的楷模表率。

錄取「國立高雄餐旅大學餐旅會展行銷管理系」的仰德高中學生何信毅,父親是水電工,母親為大陸福建省人,在一家工廠上夜班,因父母親工作繁忙無暇照顧,便將他3歲時送往福建由其外公外婆撫養,直至國三畢業才返回台灣就讀,回台後一度無法適應台灣生活,後來在師長的協助下逐漸適應並融入團體生活,信毅同學非常感謝學校老師的鼓勵與栽培,才能在這次的技職繁星推薦上榜第一志願。

至於錄取「國立高雄餐旅大學餐旅暨會展行銷管理系」的仰德高中學生施凱鏵,他的父親在他幼稚園大班時病逝,來自越南的母親到工廠當作業員養育姐姐和他,他為了減輕家中經濟負擔,於高二下課後便開始努力打工賺取學費及生活費。在日本料理店擔任內場服務的他,很自豪地說已存好了未來的大學學費,不讓媽媽為自己操心,而姐姐去年也從仰德高中畢業後繁星上國立高雄餐旅大學。

凱鏵同學說,此次技職繁星推薦放榜中,非常開心獲得高餐大的錄取,尤其能追隨姊姊的腳步一起到高餐大求學,更是感到十分高興;特別要說的是,感謝學校師長的提攜與教導,讓他能在繁星甄選中脫穎而出,一圓前進高餐之夢,未來希望能發揮所長、學以致用。

仰德高中羅敏嘉同學則是獲得「國立高雄科技大學海洋休閒系」錄取,敏嘉同學説三年來,努力不懈的學習導師們給予的知識,一路上家人的全力支持,給她努力向前的動力。雖然她的人生並不完美,高二那年,父親癌症去世,讓她的家庭產生的巨大的轉變。母親學歷也並沒有很高,努力扶養她和妹妹們長大,媽媽一切的努力,只為讓她和妹妹們平安健康的成長;二阿姨的培養與教導,以身作則的精神與人生態度,是她與妹妹成長階段最好的榜樣!

敏嘉同學説,在仰德高中三年裡,感謝學校和師長的諄諄教誨,讓她改變許多,包括樹立人生目標以及培養各項技能等,今天才得以擁有這樣的學習成績,三年來也考取9張證照在手;未來期許能憑藉著一次次的經驗累積和分享,進一步成就更好的自己,並將正向成長的築夢追夢精神傳承下去!

(圖由仰德高中提供/1.新竹縣仰德高中110學年度科技院校繁星計劃錄取名單再締佳績,仰德高中校長甘能賓和學校老師及上榜的13位同學合影。2.技職繁星推薦放榜,仰德高中「屆屆高餐大」,今年計有13人上榜,6人錄取國立科大,甘能賓校長和學校老師及繁星上榜的同學合影。3.甘能賓校長和上榜技職繁星的何信毅、施凱鏵、羅敏嘉三位同學生合影。)
餐飲界育才搖籃實至名歸 竹縣仰德高中技職繁星放榜「屆屆高餐大」

餐飲界育才搖籃實至名歸 竹縣仰德高中技職繁星放榜「屆屆高餐大」

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版