加強校園防疫因應疫情警戒升級 中國科大即日起實施課程遠距教學

加強校園防疫因應疫情警戒升級 中國科大即日起實施課程遠距教學
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

全台疫情升溫,雙北更於今(5/15)日啟動第三級警戒,中國科技大學隨即宣布自即日起至5/28日實施遠距教學,校園也暫停對外開放,校外人車除已公務預約者不得入校,外送員禁止入校,提醒學生注意課程異動及做好防疫管理,未來是否延長視疫情狀況再行公佈。

因應疫情升溫且警戒升級,中國科技大學嚴格加強校園防疫措施,該校各學制課程全面採取遠距教學二週至5/28日,並以同步或非同步的線上課程進行,屆時再視疫情發展情況決定是否持續實施遠距教學;另外,為減少群聚,中國科技大學宣布暫停所有社團活動,也通知國際生減少不必要的外出與活動。

中國科技大學台北校區即日起校園及圖書館不對外開放,洽公者需預約採實聯制登記;進入校內餐廳也採實聯制,並鼓勵外帶;外送員禁止入校,統一於校門口劃設的取餐專區以不接觸方式取餐。

中國科技大學校長唐彥博呼籲全校師生務必落實「戴口罩」、「勤洗手」及「保持社交距離」等防疫措施,不僅維護自身健康,更保障他人的安全,同時學校各項防疫的因應措施,將滾動式依政府宣布而隨時調整,再次呼籲全校師生及社區民眾務必配合,大家攜手一起守護校園,共度疫情難關。

(圖由中國科大提供/中國科大加強校園防疫因應疫情警戒升級,宣布即日起實施課程遠距教學。)

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版