斗高雲小美術畢業聯展 限制級藝述童年∞創意



【大成報記者張立明/雲林縣報導】

國立斗六高中美術班第23屆『限制級』‧縣立雲林國小美術班第六屆『藝述童年』──【fun視大賞】畢業聯展,於5月/13~24日在雲林縣政府文化觀光處1、2、3樓展出,並於今(15)日今上午在室外迴廊舉行開幕茶會。

此次兩校美術班畢業聯展作品豐富多元,展現國立斗六高中大孩子們「限制級」的∞創意(無限創意)、和縣立雲林國小小朋友「藝述童年」的創作藝趣。在新冠肺炎疫情升溫的陰霾下,兩校共商於戶外空間,並做好防疫措施工作下,舉辦開幕儀式和表演活動。

於感恩的季節呈獻溫馨的禮讚,斗六高中及雲林國小美術班的創藝活力深受與會貴賓的讚許,期盼大家除了一起做好防疫工作外撥空前來文化觀光處現場參觀,社會各界的與會參觀,是給孩子們最大的鼓勵,共同fun視大賞這場藝術饗宴。

今天開幕式,首先由雲林國小美術班四年級「加勒比海盜」表演揭開序幕,隨後有美術班六年級藝才展演。

雲林國小美術班六年級5位學生張紜嘉、宋卓璠、林小樽、楊鈞婷、鄧水晶5位同學,並將其作品捐贈學校典藏;還有感謝師恩,送紀念品給老師,並有學生送康乃馨給來賓,溫馨的禮讚,也進行全體大合照永誌留念。

今天參會貴賓有縣長秘書何圳鈞,縣議員賴淑娞及秘書何星毅,縣議員周秀月、縣文化觀光處副處長蘇建蒼、鄭妃束科長、斗六市民代表會副主席黃尤美及其夫婿、立委劉建國服務處副主任林廉貴,斗六高中羅聰欽校長及美術老師、校友會副理事長林福地、副總幹事張起凰、雲林國中主任、雲林國小魏國賢校長及多位主任及老師、家長會副會長、書法指導老師盧彩霞、藝文愛好者林美吟、詹仁輝等多人。

1、2、3樓展場,每個樓層皆布置琳瑯滿目繽紛多采的作品。雲林國小魏國賢校長還特別介紹六年級莊紹雲,係自己創作一針一線縫製芭比娃,小男孩有如此細膩的女紅絕活技巧,誠屬不簡單。

斗高展覽主題──《限制級-Restricted》,學生在主題介紹時表示,在自由裡,他們被既定的框架箝制;在限制中,他們創造自由;他們遊走於自由與限制的界線中,創造了無限的荒謬,而又在荒謬中創造可能。此刻,他們正於限制與自由的交叉口,重新定義藝術與日常。

兩校畢業聯展,由國立斗六高級中學,縣立雲林國小主(合)辦,協辦單位有雲林縣文化觀光處、贊助單位有國立斗六高級中學學生家長會、校友總會、財團法人國立斗六中學文化教育基金會,雲林國小家長會、美術班後援會等。主辦單位感謝在近日中新冠肺炎疫情全省緊崩下,貴賓能蒞臨指導且致贈花籃墨寶表示由衷感謝。(照片:記者張立明攝)



斗高雲小美術畢業聯展 限制級藝述童年∞創意
【大成報記者張立明/雲林縣報導】 國立斗六高中美術班第23屆『限制級』‧縣立雲林國小美術班第六屆『藝述童年』──【fun視大賞】畢業聯展,於5月/13~24日在雲林縣政府文化觀光處1、2、3樓展出,並於今…(詳全文)