因應疫情配合防疫 竹美館新竹公會堂百年紀念活動改採線上課程


【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

文化部所屬國立新竹生活美學館今年正值公會堂興建百年,辦理「行雲竹風˙行旅理型-新竹公會堂百年紀念活動」,第一階段活動「轉動巴西利卡寶盒」安排一系列文化資產與新竹公會堂相關議題課程,因防疫升級全數調整上課形式,改採用線上視訊課程辦理,讓民眾防疫在家上課也能輕鬆無負擔,可利用線上學習吸收自己喜愛的課程內容,歡迎有興趣的民眾到國立新竹生活美學館網站報名。

上週5月29日首場線上課程為凌宗魁老師的「歷史建築零距離」,老師分享歷史上公會堂的功能性與建築特色,並介紹臺灣各地的公會堂,也簡述新竹公會堂的特殊之處。這是系列活動採用線上辦理的第一場,第一次參與的學員也覺得特殊,需自行嘗試練習線上平台介面的操作。全程不中斷2.5小時的課程時間雖長,但改由線上方式上課,學員上課更無負擔,想提問時直接用訊息發問,更具私密性。

接續在下週6月10日、12日的課程分別邀請到新竹「開門工作室」的陳泓維老師以「新舊並存公會堂開門」為題,提出新舊城市並存下,公會堂與在地創新產業的連結可能。以及創新的「古蹟燒」團隊分享如何將古蹟融入雞蛋糕設計,與民眾交換老故事。這些創新的文化資產活化或再延伸的議題,可提供給大家對古蹟不同的想像!

線上課程每場開放報名40人,免費報名,線上視訊課程採用Google Meet平台,歡迎有興趣的民眾可至「國立新竹生活美學館」官網(https://www.nhclac.gov.tw )報名或電洽國立新竹生活美學館推廣輔導組廖小姐(03)526-3176轉203。

(圖由竹美館提供/文化部所屬國立新竹生活美學館辦理「行雲竹風˙行旅理型-新竹公會堂百年紀念活動」,第一階段活動「轉動巴西利卡寶盒」安排一系列文化資產與新竹公會堂相關議題課程改採用線上視訊課程辦理。)
因應疫情配合防疫 竹美館新竹公會堂百年紀念活動改採線上課程
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】 文化部所屬國立新竹生活美學館今年正值公會堂興建百年,辦理「行雲竹風˙行旅理型-新竹公會堂百年紀念活動」,第一階段活動「轉動巴西利卡寶盒」安排一系列文化資產與新竹…(詳全文)