中國科大畢典線上登場 上官永欽董事長勉勵學子堅持理想勇往直前

中國科大畢典線上登場 上官永欽董事長勉勵學子堅持理想勇往直前
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

驪歌初唱,中國科技大學臺北與新竹校區原訂於6月12日及13日分別舉辦盛大畢業典禮的日子,今年因新型冠狀病毒肺炎攪局,只剩下空蕩的校園,無人的教室及靜默的球場,完全沒有六月畢業季的熱鬧與離情依依。由於疫情嚴峻,中國科大畢業典禮改以線上預錄影片方式舉辦,今(6/11)日首播呈現,驪歌透過線上直播,吹響最獨特的畢業典禮,熱情不減,祝福不減,要獻給中國科大所有的畢業同學,築夢踏實,迎接挑戰,奔向未來!

今年中國科大畢業人數近2,500畢業生,其中臺北校區符合畢業人數,包括日間部1,081人、進修部678人,共計1,759人;至於新竹校區符合畢業人數,包括日間部515人、進修部152人,合計667人。中國科大特別為畢業同學建置了網頁畢業生專區,包含線上畢業典禮、師長的祝福及精采回憶,用心的將每一位受獎者及碩士、學士畢業生名字編排其中,並收錄董事長、校長、校友會理事長、院長、系主任、班導師及致詞代表同學的溫馨祝福,還有耳熟能詳的校歌,以及這二至四年的學習與活動之精彩回顧,滿滿的回憶與祝福,要送給中國科大的每一位畢業生。

中國科大大家長上官永欽董事長在線上典禮表示,今年的畢業典禮很特別也具有意義,線上舉辦第一要具備專業技術,第二是恰當時機,因為疫情的影響,畢業典禮必須停辦,同學心中不免遺憾與失落,希望同學在瀏覽觀賞的過程,感受到大家的溫馨祝福,學校也特別準備築夢畢業DVD光碟,讓畢業同學作為紀念。她勉勵畢業生選擇自己所愛,堅持理想勇往直前,彩繪屬於自己的燦爛人生。

唐彥博校長致詞時表示,學校創校55年,培育人才無數,感佩創辦人與董事長的教育家精神,感謝教職員生全體努力,學校辦學績效在國內外獲得優異成果。他以五心人才與畢業生共勉,第一懷有感恩心;感謝父母與師長的栽培與教導,第二要有進取心;自我鞭策積極進取,第三要有責任心;對自己的行為負責;讓家人放心,第四要有慈悲心;品德很重要;態度決定人品高度,第五要有回饋心,有成之時;回饋父母、回饋母校及回饋社會,唐校長深切期望,今日畢業生以中國科大為榮,畢業生走出校園後,他日中國科大將以所有的校友為榮。

中科大校友會李忠恕理事長也預錄祝福影片,他提醒畢業同學在疫情期間,第一思考自己的未來方向;第二多吸取相關知識,準備充足,待疫情結束,就可重新出發,實現理想。

新竹校區今年請來金鐘獎的畢業生視覺傳達設計系碩士生徐子雁致詞,徐同學學業與事業兼顧,勤奮不懈堅持2年的學習,一路走來之點點滴滴,致詞時一度哽咽,她說來到中國科大讓她的人生閱歷更加豐富,感謝師長的栽培與教導,踏出校園她可以很驕傲地告訴大家,我來自「頂港有名聲;下港有出名」(以上為台語發音)的中國科技大學。台北校區畢業生致詞代表是企管四A林長安同學,他是印尼僑生,來臺八年臺灣是他的第二個家,他說大學的學習與生活,非他想像中容易,但是同學的熱情與老師的幫助,現在都已結成甜美的果實,他恭喜所有畢業同學,並祝福他們開啟人生新里程。

在火紅鳳凰花盛開的日子,迎來了離別的時刻,中國科技大學為所有畢業生獻上「無線」祝福。學校以「前程似錦;鵬程萬里」送給畢業生,並鼓勵畢業生永遠不要停止學習;停止進步,勇於接受挑戰。這樣的人生才更有樂趣,更有意義,也更加豐盛。

(圖由中國科大提供/1.中國科大大家長上官永欽董事長致詞。2.中國科大唐彥博校長致詞。3.中國科大線上畢業生專區。)
中國科大畢典線上登場 上官永欽董事長勉勵學子堅持理想勇往直前

中國科大畢典線上登場 上官永欽董事長勉勵學子堅持理想勇往直前

最新體育新聞
行動版 電腦版