關懷新冠疫情留宿外生 愛心「粽」在環球科大

關懷新冠疫情留宿外生 愛心「粽」在環球科大

【大成報/記者張秦華/雲林縣報導】

雲林縣環球科技大學目前有400多位境外生,學校向來非常重視境外生在臺學習與生活照顧。今(14)日是一年一度年端午佳節,環球科大特於日前,由該校國際暨兩岸事務處與學生事務處攜手,在國際書苑辦理「端午節,讓我們一起宅在家」住宿生端午佳節關懷活動。

由於新冠肺炎(COVID-19)疫情疫情肆虐嚴峻,因此環球科大謹守防疫規定,師生約有8位參與室外儀式。目前住在學校的境外生約有200餘名,分別來自越南、印尼、菲律賓、馬來西亞、泰國、汶萊、新加坡及香港等地,大家分流取粽,過程溫馨而且年節氣氛十足。

本次活動由環球科大沈健華校長親自主持,同時邀請到學生事務處陳建宏學務長、及國際暨兩岸事務處賴錦全國際長共襄盛舉,師生同賀傳統佳節。

沈健華校長表示,因2021年疫情肆虐尚未停歇,端午節及暑期境外生均無法返國與家人團聚,為解學生思鄉之情,國際暨兩岸事務處貼心準備了數百顆傳統的南部粽給境外及本國住宿生分享,希望這個小小驚喜可以慰藉學生們的思鄉情緒。

環球科大希望藉由此活動,響應政府「端午宅在家、守護愛我們的人」防疫政策,共同保護「愛我們」跟「我們愛」的人,也展現為感謝第一線醫護人員的努力,避免跨區移動。希冀透過全民配合的力量,不只臺灣學生,更使於疫情期間在臺讀書的境外生安心。

許許多多境外生的家長,表達對於環球科大在疫情期間貼心照護子弟的感謝,也對臺灣政府防疫政策的充分信任。環球科大值此疫情期間,更加重視境外生的關懷及照顧,使家長對其子弟在臺就學備感安心。

關懷新冠疫情留宿外生 愛心「粽」在環球科大

關懷新冠疫情留宿外生 愛心「粽」在環球科大

最新體育新聞
行動版 電腦版