金大參加第6屆全國專業倫理競賽 勇奪佳績

金大參加第6屆全國專業倫理競賽 勇奪佳績
【大成報/記者于郁金/金門報導】國立金門大學社會工作學系學生日前參加2021第6屆「全國專業倫理個案競賽」,該校參賽3組團隊在全國191組競賽團隊中勇奪優等(第2名)、佳作(第3名)及入選,成績相當亮眼,在所有參賽學校中表現名列前茅。

金大校長陳建民表示,該校為鼓勵學生參加重要國際與國內競賽,藉此提升專業知能並與他校交流與學習,拓展視野並培植未來就業競爭力,設立多項獎勵及補助辦法。

健康護理學院院長翁瑞宏表示,該學院強調理論與實務並重,鼓勵教師帶著學生走出課堂,透過參與各項競賽累積實作能力。

本次參賽指導老師社工系童小珠教授指出,專業倫理是專業最重要的核心素養,學生參賽是很好的實務訓練;今年舉辦第6屆「全國專業倫理個案競賽」是目前國內規模最大、參賽組別最多的全國倫理競賽,本屆參賽團隊高達191組,學生能從競爭激烈比賽中脫穎而出,足證金大學生學以致用與解決問題的能力。

參賽的同學表示,第1次參加大型競賽,既興奮又緊張,尤其這次競賽碰上疫情,決賽採遠距視訊競賽方式,要學習如何在視訊方式下呈現更完美成果,感覺挑戰更大了;透過這次參賽,可以檢視自己在校學習成果,此次獲得競賽佳績,更帶給自己很大學習自信,並能為校爭光。

金大表示,該校參加2021第6屆「全國專業倫理個案競賽」,獲獎3組同學包括:

1、陳羿蓉、盧姮安、謝嘉元、李巧馨、陳柏蓉榮獲優等(第2名),參賽題目:可以不要再救我了嗎?兒童醫療自主權。

2、戴以文、鐘雯郁、洪梓宜、陳詩庭、鍾茹欣、梁雁菱榮獲佳作(第3名),參賽題目:因為我是智障者,就不是好媽媽?

3、張雅婷、劉亮欣、程珮娟、余享源、薛雅蔓、杜瑀璦榮獲入選,參賽題目:森林的獵人,法律的獵物-以王光祿一案看原住民狩獵文化權與生態環境保育的兩難。(照片由金門大學提供)
金大參加第6屆全國專業倫理競賽 勇奪佳績

金大參加第6屆全國專業倫理競賽 勇奪佳績

最新體育新聞
行動版 電腦版