站上巨人肩膀 中市文創業師線上講座6/25起登場

站上巨人肩膀 中市文創業師線上講座6/25起登場
【大成報記者吳非羽/臺中報導】新冠肺炎疫情衝擊,許多產業紛紛尋求「數位轉型」,臺灣區中市政府文化局自6月25日起舉辦10堂「站上巨人的肩膀-文創業師系列線上講座」,邀請文創學者和業者分享影片製作及自媒體經營,了解社群與電商關係,運用設計打造品牌價值力。文化局表示,講座將透過Google Meet免費視訊授課,精華影片也將分享在文化局小尖兵臉書粉專。

文化局日前透過臉書「臺中文化小尖兵」舉辦「紓困4.0-文創產業線上直播說明會」,說明紓困方案內容,並線上回覆民眾關心的補助資格與方案選擇等問題,單場吸引超過2,000人觀看,凸顯數位說明會的觸擊率與便利性較實體說明會更高,儼然成為產業發展趨勢。

文化局指出,有了說明會的成功經驗,後續將接續舉辦一系列的數位課程,透過設計思考、策展學和斜槓思維,引進文創新視野;並協助業者運用社群、電商等數位行銷,在疫情時代化危機為轉機,更提升品牌價值。首場講座將於6月25日邀請弘光科技大學文創系助理教授何宣霈,分享「自媒體時代養成術:手機短影片拍攝與剪輯」。

何宜霈曾參與電影《賽德克巴萊》、《痞子英雄》等影片後製作與專案管理,將透過自身經驗分享如何創作吸睛短片,提升業者數位行銷實力。她指出,許多業者想挑戰拍攝影片並上傳網路平台,以增加產品曝光度,卻往往擔心缺乏專業攝影與剪輯設備而躊躇不前;其實善用手機,也能拍攝製作出專業質感的影片。

文化局說,這次講師陣容堅強,邀請國內體驗設計先驅、也是地方創生推動的代表人物「林事務所」執行長林承毅,以及被封為「文創鬼才」並打造有全臺最美市集「綠美丘」美譽的「地表最潮股份有限公司」執行長吳宗穎,一起分享文創經驗,讓文化真正成為一門「好生意」。相關講座訊息和報名方式請上「臺中文創」官方網站(www.open-taichung.com.tw)、文化局臉書「臺中文化小尖兵」及「文創臺中」粉絲頁查詢,或可電洽(04)2228-9111分機25106陳小姐。

站上巨人肩膀 中市文創業師線上講座6/25起登場

站上巨人肩膀 中市文創業師線上講座6/25起登場

最新體育新聞
行動版 電腦版