騎跡.化境2021黃子哲水墨創作展


【大成報記者于郁金/連凱斐/臺南報導】臺南市水墨名家黃子哲自22年前在臺南文化中心舉辦個展後,即將於110年7月23日至8月15日,再回到文化中心文物陳列館1樓展出多年來作品,歡迎愛好水墨創作市民前往欣賞。

黃子哲44年生於臺南市,國立臺灣師範大學美術研究所畢業,曾在國中擔任教職,現為臺南市國畫研究會理事;曾於臺南、雲林文化中心、國立臺灣美術館舉辦過個展。

黃子哲生性淡泊,熱愛山林,曾單車行腳台灣超過四圈,偶而睡公園涼亭,荒郊野外的山洞,找尋繪畫題材,悠遊天地間,享受獨行的樂趣,山巔水涯溪流間都有他的足跡,將速寫、拍照等資料,經長時蘊釀經營轉化成作品;在創作得過程中,不只是寫景造境,也關心景物背後所蘊含人文、環保、生態等問題,希望經由作品之傳達,引發大眾共鳴與回響,並留給後世子孫一片淨土。

疫情近來嚴重,影響國人身心及生活,臺南文化中心在微解封之際,首檔展出黃子哲水墨創作展,除了是他個人發表20年來代表作,也讓市民能夠藉由欣賞他的山水作品舒暢身心。

臺南市政府文化局表示,為提供優良展覽給市民欣賞,在國內疫情趨緩微解封後,也請民眾參觀展覽時請務必戴口罩並遵守社交距離、及整體場館環境與清潔工作相關防疫規定。


騎跡.化境2021黃子哲水墨創作展
【大成報記者于郁金/連凱斐/臺南報導】臺南市水墨名家黃子哲自22年前在臺南文化中心舉辦個展後,即將於110年7月23日至8月15日,再回到文化中心文物陳列館1樓展出多年來作品,歡迎愛好水墨創作市民前往欣賞…(詳全文)