臺南女將鄭怡靜×林昀儒桌球混雙4強賽飲恨 7/26再戰搶銅

臺南女將鄭怡靜×林昀儒桌球混雙4強賽飲恨 7/26再戰搶銅
【大成報/記者于郁金/臺南報導】2020東京奧運在今(25)日晚間進行桌球混合雙打4強賽,來自臺南女將鄭怡靜與其搭檔林昀儒在早上的8強賽順利晉級後,晚間再次聯手力戰日本隊,黃偉哲市長今日特別2度到鄭怡靜位於歸仁的家鄉仁壽宮,與鄭怡靜的家人一同在螢幕前加油打氣。黃偉哲表示,4強日本以強勁地主優勢,雖以4:1之差不敵日本,但對於臺灣兩位好將表現仍給予高度肯定,也預祝怡靜及昀儒能秉住強勁氣勢,於26日再戰奪銅。

教育局鄭新輝局長表示,桌球長年來一直是臺南重點發展運動之一,並孕育出許多國內家喻戶曉的桌球國手,過去我國在奧運桌球最佳成績是1996年亞特蘭大奧運所創下女子單打銀牌,相隔24年終於有土生土長的臺南女將能再度闖進決賽相當不容易,26日晚間19時將進行銅牌戰,對上強敵法國隊,也邀請所有市民一同上線為臺灣桌球好將集氣加油!(照片由臺南市政府提供)

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版