東方版夢遊仙境 舞作《愛麗絲》世界首演LIVE直播

東方版夢遊仙境 舞作《愛麗絲》世界首演LIVE直播
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】臺中國家歌劇院「夏日放/FUN時光」系列丞舞製作團隊的全新舞作《愛麗絲》,將以演出現場LIVE直播與所有觀眾見面;歌劇院藝術總監邱瑗表示,這齣融合東西方文化的舞作,將在歌劇院舞台世界首演。大家對《愛麗絲》舞作的故事線一定不陌生,編舞家蔡博丞把東方元素帶進當代舞蹈劇場,是一齣全齡共賞的作品。8/1下午14:30將在歌劇院的Facebook和YouTube平台LIVE直播,觀眾可透過螢幕進入愛麗絲的舞蹈仙境。

《愛麗絲》為臺灣編舞家蔡博丞,受邀為瑞士琉森舞蹈劇場年度「新編芭蕾」創作的作品,由丞舞製作團隊與琉森舞蹈劇場跨國創作。琉森舞蹈劇場藝術總監凱薩琳.麥肯納妮(Kathleen McNurney),2015年曾親自頒發哥本哈根國際編舞大賽獎項給蔡博丞,她非常欣賞這位亞洲編舞家結合西方神話又不失東方色彩的舞蹈風格,因此開啟了日後多次合作。

《愛麗絲》以西方經典文學《愛麗絲夢遊仙境》為靈感,藉由熟悉的故事內容,打破歐亞觀眾的隔閡,同時間展現蔡博丞深厚的東方底蘊。蔡博丞透露,當決定以《愛麗絲夢遊仙境》為題材,他腦中馬上就想到可以結合的東方素材,如兔子的耳朵可以用京劇中的翎子,紅心騎士與皇后則用中國式的斗笠、或較具亞洲感的物件。

而《愛麗絲》由曾獲國際舞蹈大賽4金1銀的蔡博丞編舞,並邀請到金獎舞作《浮花》的原創設計群操刀,包括作曲李銘杰、燈光設計張廷仲、影像設計張博智攜手創作,與15位丞舞製作團隊的臺灣舞者,打造有別於眾人印象中的「夢遊仙境」。

8月1日(週日)直播結束後,影片將開放觀賞至當日傍晚6點,讓觀眾有充分時間品味舞作。邱瑗表示,這次直播的攝影機角度經過特別規劃,從最佳的劇場視野觀賞精采的舞作,將是讓人們回歸體驗劇場演出的最佳暖身。

東方版夢遊仙境 舞作《愛麗絲》世界首演LIVE直播

東方版夢遊仙境 舞作《愛麗絲》世界首演LIVE直播

最新體育新聞
行動版 電腦版