成大虛擬校園博覽會超夯 2700名額將額滿

成大虛擬校園博覽會超夯 2700名額將額滿
【大成報/記者于郁金/臺南報導】成大今年首度舉辦虛擬校園博覽會,2,700個名額開放報名才第4天,僅剩2個場次有餘額,已經快要額滿!超級搶手!報名參加「成功大學虛擬校園博覽會」以高中應屆畢業生及高二生居多,也有少數家長報名。

今年因為疫情關係,許多營隊紛紛停辦,讓高中生今年少了許多認識、體驗大學生活的機會;「成功大學虛擬校園博覽會」特地邀請成大教授及各系所在校生分享學習歷程攻略。

「成功大學虛擬校園博覽會」安排成大46系教授線上開講,詳細解析各系未來的發展,並打造成大虛擬校景,介紹成大9大學院、46個科系,讓全臺高中生打破地域限制,上網即可輕鬆掌握成大各院系的特色、探索志趣方向,為大學生活做好準備;成大虛擬校園博覽會並邀請各系所在校生分享就讀系所經驗與升學心得,透過互動問答協助高中生找到適合自己的路。

成大教務長王育民表示,網路資訊雜亂紛呈,許多高中生不知該如何選填志願,成大希望協助高中生有效挖掘自身的興趣。成大教務研究專案辦公室主任蔡孟勳表示,成大舉辦虛擬校園博覽會,讓原本辛苦籌辦營隊的成大學生改用線上方式發揮創意、揮灑熱情、在線上與高中生互動,也讓大學老師有機會與學生和家長互動,搭起高中銜接大學橋樑。

《學習歷程,你準備好了嗎?》講座,由成大資工系副教授蔡孟勳解析大學學習歷程準備訣竅,分享大學教授看學習歷程的角度,成為活動中最熱門的項目;成大也將於官方FB粉絲專頁「https://www.facebook.com/ncku.edu.tw」同步直播這場講座。

「成功大學虛擬校園博覽會」使用線上視訊社交軟體Gather Town,活動日期為8月9日、11日、13日3天,報名連結:「https://lihi1.cc/VWO7t」。
成大虛擬校園博覽會超夯 2700名額將額滿

成大虛擬校園博覽會超夯 2700名額將額滿

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版