敏實科大第13任校長交接登場 中華醫事科大校長曾信超博士接任

敏實科大第13任校長交接登場 中華醫事科大校長曾信超博士接任
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

敏實科技大學今(8/2)日線上直播舉辦第13任校長交接典禮,在該校董事謝明宏監交下,現任代理校長王慧君移交印信予新任校長曾信超博士。線上觀禮的敏實集團創辦人兼敏實科技大學董事長秦榮華於線上觀禮勉勵致詞表示,敏實集團未來工廠正式完工啟用,整個集團正式邁入智慧化、可視化、數位化,永續經營,配合企業次世代人才需求;敏實科大更應該積極與企業發展同步,讓人才培育能夠因應未來產業發展校的需要。秦董事長並感謝王校長代理期間,對敏實科大校務發展的投入與付出,並歡迎曾校長能面對挑戰,期望新團隊能讓敏實科大真正翻轉技職教育。

新任敏實科技大學校長的曾信超博士,執掌中華醫事科技大學校務多年,校務突飛猛進,無論在經費充實、招生表現、系科精進、辦學品質與品牌提升,均有傲人的表現;深信曾校長上任,一定可以帶給敏實科大新的發展境界。曾信超校長表示,敏實科大結合全球百大汽車零部件集團,科大結合集團,產生辦學綜效;尤其在王校長與歷任校長的努力下,已經奠定良好的發展基礎。曾校長表示,今後敏實科大校務將結合在地資源、配合中央教育人脈支持,積極辦理產學合作,結合智能科技、拓展國際生源、強調智慧化校務,中長程能真正做到科技大學翻轉經營的新模式。

敏實科技大學第13任校長交接典禮全程直播,現場參與線上貴賓包括秦榮華董事長、董事會董事、各科大校長、地方首長、民意代表、產業界、學術界貴賓、高中職校長、校友會、師長、家長及全校師生等,雖值二級疫情警戒,受限出席人數,但整個典禮過程隆重且溫馨。王慧君校長致詞表示,她在一年期代理間謝謝全體同仁的同心與投入,校友的肯定與支持、還有一些對教育有熱情的朋友鼎力相助,特別感謝董事長秦榮華、董事會與及副校長顏振輝之鼎力支持,讓校務永續發展。

王慧君校長於代理期間承先啟後,由大華科大時代更名為敏實科大;律定教學白皮書,提升教學品質;導入漸進式專題學習,規劃見習-實習-就業三步曲的模式,在疫情狀況下開啟線上實習機制;律定學生例會、全校校務例會,開拓新南向、雙軌招生,精進校務,一年時間內,開啟新局,貢獻良多。

今日共襄盛舉敏實科技大學第13任校長交接典禮的各界來賓,包括:中華醫大「名譽」董事長徐國潤,元培科大校長林志城、中信金融學院校長施光訓、工研院代表-中華民國科技管理學會理事長羅達賢,以及大華校友會會長劉興藻、董事陳西京、前縣長兼董事邱鏡淳、敏實科大副校長顏振輝、敏實科大校務顧問李右婷教授等。元培林志城校長代表私校協進會表達祝賀,曾校長辦學績效卓越,曾為私校協進會多年的理事、監事,是位非常有經驗的校長,替敏實科技大學高興深慶得人。

羅達賢致詞表示,曾校長為科技管理學會的院士,對科技管理的貢獻,深信以其工研院多年產學經驗,加上治理中華醫大的優異表現,一定能夠在新職務上更上一層樓。朝陽科技大學前校長鐘任琴校長與大葉大學前校長歐嘉瑞先生,表示推崇曾校長的治校經驗,並預祝敏實科大轉型成功、校務興隆。

(圖由敏實科大提供/1.敏實科技大學今(8/2)日線上直播舉辦第13任校長交接典禮,在該校董事謝明宏監交下,現任代理校長王慧君(左)移交印信予新任校長曾信超博士(右)。2.敏實集團創辦人兼敏實科技大學董事長秦榮華於線上觀禮勉勵致詞。3.敏實科技大學新任校長曾信超(右二)和缷任校長王慧君(右一)、產業界代表一同合影。)
敏實科大第13任校長交接登場 中華醫事科大校長曾信超博士接任

敏實科大第13任校長交接登場 中華醫事科大校長曾信超博士接任

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版