食夢之獸:Podcast下載破千!葉老小說精選:新系列收聽抽好禮

食夢之獸:Podcast下載破千!葉老小說精選:新系列收聽抽好禮
【大成報記者于郁金/連凱斐/臺南報導】葉石濤文學紀念館的podcast頻道《食夢之獸》新節目上線!繼〈葉老小說精選〉第一單元的「浪漫之心」結束後,緊接著將上架的是「白色之網」新內容,全單元共10集、本週就將密集釋出前5集。

在「白色之網」中,聽眾將能窺見葉石濤在親身經歷白色恐怖時期迫害之後,所積累下來的各種壓迫及痛苦掙扎;本系列作品中多次出現主角「簡阿淘」,可以視為葉石濤本身投射,如同葉石濤在《台灣男子簡阿淘》自序中所提到:「他代表了戰後初期參與過抗議活動臺灣小知識份子彷徨、掙扎到覺醒過程。」

本週一次上架5集「白色之網」內容,作品分別收錄了〈夜襲〉、〈鋼琴和香肉〉、〈紅鞋子〉、〈牆〉、〈鐵檻裡的慕情〉等5篇,劇情主角皆為「簡阿淘」,描述了主人翁從228事件到白色恐怖開始施行後的遭遇。

《食夢之獸》Podcast頻道上線1個多月以來,受到越來越多的聽友熱烈收聽支持,日前下載數也已正式破千!為回饋廣大聽眾,葉石濤文學紀念館特別在臉書粉絲專頁祭出多重好禮贈獎活動,趕快上網聆聽就能抽大獎!活動詳情請參見葉石濤文學紀念館FB。

臺南葉石濤文學紀念館及王育德紀念館等2館Podcast,是國內文史館所邀請民眾親近在地文史全新嘗試及創舉;邀請無論是對葉石濤、王育德,還是對臺灣早期歷史有興趣民眾,別忘了追蹤2館podcast頻道《食夢之獸》及《等待天光》,並加入2館FB粉絲團,掌握館方第一手活動訊息、追聽Podcast最新節目喔!

葉石濤文學紀念館FB粉專:https://www.facebook.com/YST.LMM

王育德紀念館FB粉專:https://www.facebook.com/OIT.MM

《食夢之獸》https://bit.ly/3iWh1eB

《等待天光》https://bit.ly/3cXbWyG

最新體育新聞
行動版 電腦版