金大×金門縣府 助外籍生施打AZ疫苗

金大×金門縣府 助外籍生施打AZ疫苗
【大成報/記者于郁金/金門報導】國立金門大學為照顧在校唸書的國際生身體健康與防疫,8月4日該校與金門縣政府攜手為來自馬來西亞、印尼、阿根廷等5國共41名學生施打AZ疫苗,這些國際生對於優先於全國其他地區施打疫苗,表示感到開心與安心;金門縣長楊鎮浯特別前往探視,並表達對學生們關心,學生也齊聲向縣長及縣府團隊致謝。

金大校長陳建民表示,新冠肺炎疫情爆發以來,迄今已20多個月,該校積極配合中央和地方的各項防疫措施,為了避免群聚所引起的感染,校方除實名管制進出人員和戴口罩、測量體溫和消毒等措施,並實施視訊教學,鼓勵教職員生盡量避免異地移動;金大現有118名在學境外學生,絕大多數同學都留在金門避免移動,共築防疫安全網,感謝金門縣政府和醫療團隊對金大協助,讓所有學生都能安心施打疫苗。

楊鎮浯縣長指出,金門縣政府在7月23日宣布「穩扎穩打」的疫苗施打政策,開放18歲以上縣籍鄉親施打疫苗,為了進一步擴大疫苗覆蓋率,這次特別將施打對象擴及在金門求學境外學生;這波新政策也針對在金門就學但因為政策或種種原因未能參與健保學生、移工、依親專案居留學生或民眾,開放專案造冊自費施打。楊鎮浯並逐一垂詢施打疫苗的境外學生,鼓勵他們認真向學、用功讀書。

金大主任秘書蔡宗憲表示,今日施打AZ疫苗金大境外學生,共有僑生34人、外國學生7人、陸生1人,總計42人;另有因為尚未年滿18歲,以及專案居留大陸籍學生,則配合金門縣衛生局安排,預定8月9日進行施打;這些完成疫苗接種學生,開心拿著疫苗黃卡,對臺灣其他大學就學同學都還沒機會施打疫苗,而他們已經有機會優先施打,特別感謝縣府與學校安排,也覺得接種疫苗之後很有安全感。

金大表示,該校積極配合政府各項防疫措施,也要求師生必須嚴格遵守教育部與金門縣政府各項規範,雖然此刻是暑假,幾乎全部僑生與外國學生都選擇留在金門,校方則以「免費住宿」來鼓勵同學減少異地移動,減少疫情散播風險。
金大×金門縣府 助外籍生施打AZ疫苗

金大×金門縣府 助外籍生施打AZ疫苗

最新體育新聞
行動版 電腦版