黃越綏拎「一跤皮箱」 王館Podcast館慶開講:等待天光

黃越綏拎「一跤皮箱」 王館Podcast館慶開講:等待天光
【大成報記者于郁金/連凱斐/臺南報導】2021年王育德紀念館館慶以「一跤皮箱」為主題,以臺語文推廣及人權教育為核心,開展本年度系列活動;今年因應疫情,推廣活動採全線上方式進行,讓全國民眾不限時間、不限地域,都能一同認識王育德博士對於臺灣貢獻,邀請大家鎖定王育德紀念館FB粉絲專頁,一起來參與線上活動。

王育德博士在離世前最後10年間,不遺餘力地推動臺籍日本兵人權;今年的館慶,即從各種「人權」議題出發,邀請大眾增進對社會上各種不同族群權利的認識,Podcast頻道《等待天光》也特別規劃系列節目,從不同主題切入,邀請大家一同聆聽多元權利議題。

本次特別企劃3集Podcast節目分別邀請3位不同講者,以多元主題帶領大家站在不同角度觀看不同族群的權利:首集邀請到丁窈窕繪本《樹á跤ê自由夢》作者之一林秀珍老師,探討王育德博士與丁窈窕女士生命中的人權生命歷程,並分享團隊在繪本創作及田野調查過程中動人故事。

第2集節目則邀請到臺語路團隊,與大家聊聊「語言平權」問題;臺語路團隊將以全臺語簡述王育德生平故事,並探討一個使用全臺語現代社會家庭在生活及教育上所面臨考驗;節目後半段並有小朋友以臺語一同討論母語議題,從家長及小朋友不同世代角度看見生活中語言平權。

第3集「女性與兒童的權利」主題則重磅邀請黃越綏老師分享他成立國際單親基金會的初衷理念,與大家聊聊女性及兒童相關權利議題,並結合時事推廣人權及語言教育!邀請大家準時在家開啟Podcast系列節目,在課餘、下班時間一起來從不同角度聆聽並思索社會上多樣的權利內涵吧!

除了線上繪本工作坊和Podcast特別企劃,今年館慶還將有微型唱談節目將於9月底播出;9月15至30日於「王育德紀念館」Facebook官方粉絲專頁並舉辦有抽獎活動;只要符合抽獎資格,即有機會獲得今年度獨特「一跤皮箱」真皮卡套以及「2022權曆」限量年曆!現在就趕快呼朋引伴追蹤王育德紀念館FB粉專,讓我們在線上一起打開王育德博士的「一跤皮箱」,發掘更多不為人知的小故事與驚喜!

2021王育德紀念館館慶「一跤皮箱」

活動日期:9/1-9/30

王育德紀念館FB粉專:https://www.facebook.com/OIT.MM

王育德紀念館IG帳號「oit.mm」

收聽《等待天光》:https://bit.ly/3cXbWyG

最新體育新聞
行動版 電腦版