「2021 海洋原民文化源客松競賽」報名延長至 10 月初

「2021 海洋原民文化源客松競賽」報名延長至 10 月初
【大成報記者張淑慧/高雄報導】免費參加活動還能賺獎金,別錯過今年最後報名機會!

由國家海洋研究院(以下簡稱本院)舉辦之年度競賽,總獎金高達 18 萬元!只要您喜愛原民文化和海洋知識,並邀請 3~5 位志同道合的夥伴一起組隊,提出與達悟族/阿美族用海文化知識有關的企劃,以產品、計畫等方式呈現預期成果,就有機會把獎金帶回家。成果形式和參賽年齡不拘,歡迎各界創意人參與,做伙搏創意、賺獎金!

本院為深化臺灣民眾對於海洋和原民文化的認識,已連續兩年舉辦文化體驗營活動,今年度希望透過活動將達悟與阿美族的用海知識分享出去。參與民眾可從中學習這兩大海洋民族與自然共存的永續精神,對於臺灣這片四面環海的土地將更為熟悉,並透過自身的創意發想推廣海洋文化,贏得獎金。

因報名熱烈,本次報名截止日將延後至 110 年 10 月 6 日(星期三)下午 5 時為止。想參與的隊伍僅需至報名QRcode

填寫線上報名表,並附上參賽內容說明即可;初選結果將於110 年 10 月 13 日(星期三)前公告。

而為優化各隊競賽成果,進入決賽之隊伍全體需全程參與為期五天四夜的「海洋文化體驗營暨創客工作坊」,否則將無法取得決選資格。目前培訓時間暫定於 110 年 10 月 18 日(星期一)至 22 日(星期五),依報名隊伍數多寡,將視情況增開第 2 梯次工作坊(暫定為 10 月 25 日至 10 月 29 日)。

培訓結束後須依本院規定期限繳交競賽成果,並推派 1 人代表進行決賽成果簡報。

凡進入決選之隊伍皆可免費參與工作坊培訓,將由研究院補助前往培訓地點交通費,且五天四夜食宿全免,可說是近距離體驗原民海洋文化的大好機會!詳細活動內容請見下方附錄。(島內交通費最高補助 1,000 元,如有船票將額外提供補助。補助依票根、購票證明、收據等覈實支應。)決選活動後,研究院將於各組擇優錄取前 3 名頒發獎金與得獎獎狀,通過初選但未獲獎之參賽隊伍發給參賽證明;第 1名頒發獎金新臺幣 50,000 元、第 2 名獎金新臺幣 30,000 元、第 3 名獎金新臺幣 10,000 元。

參賽者不僅有機會在本次活動獲得高額獎金,也將成為推動臺灣海洋原民文化的重要能量,期盼對本議題有興趣的各界人士一同參與,透過自身創意為該領域注入新的活力!
「2021 海洋原民文化源客松競賽」報名延長至 10 月初

最新體育新聞
行動版 電腦版