雲林首次即辦全國錦標 西螺媽祖盃全國健美賽

雲林首次即辦全國錦標 西螺媽祖盃全國健美賽

【大成報/記者張立明/雲林縣報導】

近期全台新冠肺炎疫情趨緩微解封,在雲林縣體育會健美委員會陳學林主委的奔波下,聯合西螺鎮財團法人雲林縣福興宮,在完成政府防疫配套相關措施後,於今(16)日在「太平媽祖」福興宮廣場舉辦全台最大、亦是雲林縣首次舉辦的健美賽事──2021西螺媽祖盃全國健美錦標賽。

此次賽事參照中華民國健美健身協會,去年在全民運動會的競賽規程,共有191名選手參與鏖戰角逐「力與美」結合的──男子傳統健美、男子形體、女子形體、女子比基尼等4個項目──並在成吉思汗健身俱樂部協助下,邀請國際專業膚色劑廠商ProTan 來到現場為選手提供上色服務;大會更以新台幣25萬元的高額獎金獎勵績優選手。

到場貴賓有雲林縣長張麗善、立委劉建國、中華民國健美健身協會副秘書長陳緯哲、彰化體育會健美委員會主委黃俊源議員、嘉義縣體育會健美委員會總幹事陳晉豪、雲林縣體育會健美委員會主委陳學林、縣議員廖偉晴、縣議員梁銘忠、及蕭德恕等多位鎮民代表、縣府教育處副處長林慧蓉、督學葉亭君、來自各地參賽選手、體育界代表及業者等,場面熱絡。

雲林首次舉辦全國健美錦標賽盛事,結合西螺擁有近3百年歷史廟宇福興宮、成為地方宮廟特色文化,也是健美賽事首創之舉;同時爲鼓勵全國選手共襄盛舉,陳主委與福興宮楊文鐘董事長共同號召雲林各行各業贊助支持活動,讓每個與會貴賓及來自全國各地參賽的10隊個人團隊、及縣市代表隊共191位選手皆能感受到雲林人的熱情。

「雲林縣長張麗善開幕致詞時說到,健美健身運動起源於古希臘,當時是以男子擁有粗壯的脖子、發達的胸肌、粗壯的雙腿為美,最初只有男性參加,後來也有增加女子組的比賽。健美也是109年全民運動會的新增競賽項目,雲林縣健美代表隊在男子組健美共斬獲2面銀牌,成績亮眼!健美運動能帶給大家健康的身體,縣府將持續推動雲林健美運動,擴及全雲林,盼望帶動雲林健美健身體育發展,縣長張麗善並期許雲林縣在運動領域朝多元發展。

本身也是雲林縣體育會副理事長的立委劉建國委員強調,健美運動越來越多人參與,期許戶籍在雲林的優秀選手儘快加入雲林縣體育會健美委員會,在陳學林主委的帶領下,明年力拼嘉義縣全民運動會。

今天的比賽共分成個人比賽─男子健美組、男子形體組、女子比基尼組、女子形體組,再依身高及體重分成不同級別,並頒發總冠軍及團體組成績,總計會發出23面金牌、20面銀牌、20面銅牌,共63面獎牌及獎金。(照片:記者張立明攝)

雲林首次即辦全國錦標 西螺媽祖盃全國健美賽

雲林首次即辦全國錦標 西螺媽祖盃全國健美賽

最新體育新聞
行動版 電腦版