2021年WBC將延期!這5個棒球國際賽事都因新冠肺炎疫情受到波及

2021年WBC將延期!這5個棒球國際賽事都因新冠肺炎疫情受到波及

(示意圖/取自pixabay)

新冠肺炎疫情持續在全球延燒,根據全球疫情地圖網站Wuhan Coronavirus Global Cases數據,目前全球新冠肺炎確診病例已達4,175,284例,死亡人數也達285,971例。

根據美媒《ESPN》今日的報導,原訂於明年3月9日到23日舉行的「世界棒球經典賽(WBC)」確定延期,目前恢復時間尚不可知,不過可以確定的是,該賽事到2023年之前都不會舉辦。

受到新型冠狀病毒肺炎影響,全球多項職業運動賽事都紛紛停賽或延期,以下就來盤點5個受到新冠肺炎波及的棒球國際賽事。

美國職棒大聯盟

美國職棒大聯盟(MLB)在春訓熱身賽期間,已因疫情而被迫停賽。

根據《中央社》報導,美國職棒大聯盟球團老闆已經同意,將受疫情影響的賽季延後到7月初閉門開打,每隊出賽場次減半到82場,不過這仍待球員工會的同意。

東京奧運六搶一棒球最終資格賽

國際奧會主席Thomas Bach與日本首相安倍晉三宣布,2020年東京奧運確定延期一年,最遲於2021年夏季舉行。

而因為奧運延後的關係,六搶一最終資格賽也跟著延到明年舉辦。

世界少棒大賽

世界少棒聯盟(LLB)在5月1日宣布,將取消本屆少年棒球聯盟世界大賽(Little League World Series)。

從1947年以來,世界少棒大賽每年都於8月舉辦賽事,今年大賽原訂於8月20日到30日舉行,沒想到卻因疫情取消,而這也是世界少棒大賽舉辦73年以來首次取消賽事。

小馬聯盟

隨著世界少棒聯盟宣布取消賽事,小馬聯盟也確定跟進,取消2020年賽事。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版