【虎觀點】誰敢預測大谷翔平今年球季會有幾支全壘打?幾場勝投?

【虎觀點】誰敢預測大谷翔平今年球季會有幾支全壘打?幾場勝投?

日本籍選手大谷翔平在天使隊的任何演出,都會牽動著大聯盟一切,在相隔近兩週後,才出現本季的第四支全壘打,也才拿下第二勝,今年球季如果按照這樣的生產模式,能夠拿到十二勝,累積到二十支全壘打,應該是合理的推測。

天使隊總教練一度將大谷排在第一棒,不過全壘打並沒有進入量產,勝投一樣停滯不前,雙刀流雖身手依舊,但並沒有進入狀況。要突破46支全壘打的紀錄,有點難度,十勝難度超高。只是大谷在球場上的所有,總是被人拿放大鏡檢視。

「二刀流」大谷翔平幾乎成了大聯盟看板球星,全壘打的出現、勝投的入袋,場邊的球迷都愛看,加上十分融入美國生活,雖說他流的雖是東方人的血液,卻也有著西方人的熱情,過去的明星票選活動,大谷的被認同感也比過去日本球星更受歡迎。他的演出,比過去的松井秀喜更讓美國球迷投入。

只是,大谷本季打擊一開始表現平平,一直到現在也只有全壘打四支,按照既定的生產速度,要到四十支以上有難度,三十支要用全力,二十支全壘打是比較合理的推測。打擊方面可以專注在打點表現上,如果整個球季能再次打下一百分打點,對球隊的貢獻度將更高,也對打進季後賽有更多的機會。

在對白襪隊的比赛中,大谷才打出今年球季的第四支全壘打,比較起過去四年球季的產量相對起速較慢,或許跟他熱身速度慢些有關,要走上飆速的路程,可能要到七月的下半季才可能出現。不過大谷的球速動不動就出現160公里以上,可見手臂的情況不差,如果再加上些許球運,一切都將不同。

大谷翔平去年大爆發,轟出46支全壘打是到目前最驚奇的一年,但本季開打近1個月,大谷翔平至今只有4轟,打擊率2成47、4支全壘打、11分打點。投球方面,大谷翔平本季至今拿到2勝2敗。

現在球季才開始,和一般的球員相比,也不算太差,只是因為他是大谷翔平,不管球迷的角度,棒球專家對他的要求都要比一般的球員要更嚴苛,畢竟大谷是少數的二刀流,能投能打的本事,半世紀也才出一個,要全維持在高檔也不是普通球員可以辦到,就算今年球季沒能在勝投上達到十勝,全壘打沒能去年球季的表現,但帶給美、日球迷的滿足感,仍是超級球星的第一人。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版