【虎觀點】中國四大長人進入NBA選秀

【虎觀點】中國四大長人進入NBA選秀

四名中國籃球選手,準備參加NBA選秀大會。這是第一次有這麼多的中國球員參加選秀。

其中,籃網、火箭爭取身高超過二百公分的張鎮麟,是其中最受歡迎的一位。在今年CBA休賽期,不管是男選手或女選手,不少球員選擇前往美國挑戰更高殿堂的NBA,這對中國球員來說並不是壞事。

四名選手分別是原屬遼寧隊的張鎮麟、北京首鋼的曾凡博、上海的郭昊文、浙江隊的余嘉豪。四人的高度都夠,只是面對NBA的籃下衝撞強度,可能佔不到太多便宜。

19歲的余嘉豪,在CBA第一個球季平均每場有12.2分得分,8.7個籃板、及1.6個火鍋。余嘉豪在CBA算是第一級的內缐球員,不過因為他的移動速度太慢,身體素質太過於單薄,沒有衝撞的本錢,在內缐的條件就算被選中,但在美國並沒有太大的機會。雖可以站穏腳步,但沒有像姚明226公分的身高。

余嘉豪去美國,更重要是希望能接受美方更科學的重量訓練,對於是不是被NBA選中,並沒有抱持著太大的想法。郭昊文去年就想去參加NBA選秀,在CBA賽季中,郭昊文平均每場攻下14.5分,季後賽則只有9.2分,投籃命中率39%,三分球命中率14.3%,罰球命中率只有63%。

郭昊文身體條件不差,具有衝撞的本錢,但投球準頭不足,在NBA就没有太大的優勢。曾凡博没有在CBA打球的經驗,曾效命於NBA的小聯盟,最大的缺點是太容易受傷,整個球季只出賽了13場,平均上場21分鐘,平均得分5.8分與2.8個籃板並不出色,這樣的表現,很難得到NBA球隊的青睞。

目前最搶手的當屬張鎮麟,在中國CBA打了兩個球季,是遼寧隊的主力,平均每場可攻下14.8分,三分球命中率高達45.1%,協助球隊奪冠。張镇麟有三分球實力,防守也很好,火箭隊和籃網將爭取張鎮麟的加盟,余嘉豪和郭昊文被相中的可能性不高。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版