【2020車友大調查】安全帽品牌統計

【2020車友大調查】安全帽品牌統計

▲(Bunny 攝自Cycling FABRO)

【2020車友大調查】安全帽品牌統計

▲2020年安全帽品牌統計1~10名。

【2020車友大調查】安全帽品牌統計

▲2020年安全帽品牌統計11~20名。

今年問鼎安全帽排行榜寶座的品牌是!MD!又是捷安特,怎麼又是你!?

好啦~不開玩笑,認真的說,捷安特近幾年經營自家品牌的人身部品其實也是有在用心的,外觀升級的程度的確有感。早年捷安特自家的安全帽,大多都是比較偏向入門等級的款式,比方說目前目錄上定位為休閒通勤的ECONO、TOURING,老實說如果是配一台貴貴車買一頂新的安全帽,你絕對不會想挑這種看起來不夠帥也不夠酷的款式。

但是GIANT在幾年前贊助Team Alpecin車隊的時候,終於開啟了認真模式,或許不像其他品牌在在外觀呈現的造型上特別突出,但筆者覺得他們有抓住不錯的核心來設計自己的高階款式安全帽,仔細看會發現,捷安特的安全帽主要的殼體看起來是一個比較完整的弧形,即便有稜角的切線,邊角的造型也不會非常銳利,不知道捷安特是考量到造型順眼所以有意為之,還是盡可能維持樸素的版型、無心插柳造成的呢?總之筆者是覺得捷安特目前定位為中高階款式的安全帽,看起來的確不太討厭,顏色也不太花俏,還算滿耐看的。

在 Instagram 查看這則貼文

Continuum Sports, LLC.(@cccteam)分享的貼文 於 張貼

▲捷安特在2020年持續贊助CCC Development Team,不知道後續會不會販售這個亮橘色的車隊版安全帽呢?

「亞洲版頭型」也是捷安特在台灣銷售安全帽的特點,不得不說,如果你配戴其他品牌卻很難找到適合自己頭型的安全帽,那捷安特標榜為「亞洲版」頭型的安全帽還算是有機會契合的。

捷安特近期的安全帽款式,筆者個人最推薦的是「GIANT REV MIPS」,它比原版的GIANT REV貴了將近一千元,但是捷安特為它升級了「MIPS多向衝擊保護技術」,新台幣三千八百元的訂價就擁有一個更為先進的防護技術,讓筆者覺得這個款式可謂物超所值,畢竟對比其他安全帽品牌,能用這個價格入手搭載MIPS技術的安全帽算的上是物超所值。

GIANT REV MIPS亞洲頭型公路車安全帽

KPLUS
  • 新聞關鍵字: Instagram頂新

最新體育新聞
人氣體育新聞