幸福啟程慢速壘球錦標賽開幕 逾六十支球隊競技

〔記者諸葛志一臺中報導〕由台灣新世代關懷協會理事長暨立法委員江啟臣所舉辦的「活力臺中、幸福啟程慢速壘球錦標賽」已經邁入第三年,今年依舊吸引超過六十支球隊共同參與,計有66隊、1300多人來自中部地區各地的球友切磋球技,享受強力揮棒、開心投球的快樂打球時光。
活動開幕式還特別準備600多架的紙飛機,由江啟臣委員、台中市議會副議長顏莉敏與球友投擲向空中,象徵飛向健康快樂!立委江啟臣表示,他長期關注體育活動、各階層選手培養等,即便選戰忙碌也不中斷繼續辦理比賽,堅持參加開球,希望明年自己也能下場與大家一起打球。
賽事是由江啟臣委員與一群熱愛慢壘的朋友共同發起,主要是考慮到打慢速壘球的人口眾多,中部地區賽事卻沒有很多,因此在三年前就開始舉辦。原本規劃50隊參與,沒想到第一年就爆隊,參與球隊更是逐年增加,凸顯慢速壘球的人口也在快速的成長。而立法委員江啟臣也在這個因緣下,接下台中慢速壘球委員會的主委。
台中市副議長顏莉敏也到場助陣,她表示自己也有支球隊參賽,一定要來為他們加油。而顏莉敏副議長與江啟臣委員兩人還在開球儀式中上演打擊大戰,兩人開玩笑的說,要不是行程滿檔,不然一定要好好較量一下。

幸福啟程慢速壘球錦標賽開幕 逾六十支球隊競技

幸福啟程慢速壘球錦標賽開幕 逾六十支球隊競技
  • 新聞關鍵字: 江啟臣
江啟臣:現任立法委員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.從小在豐原果菜批發市場旁長大,是豐原在地囝仔。
2.為民眾發聲,為農民爭取權益,為鄉親打拼。
3.串連豐原、石岡、東勢、新社、和平五區,發展當地產業,保存當地文化,吸引遊客前往,活絡當地經濟。