中市立潭子沙攤排球場問題多 周永鴻要求改善

〔記者諸葛志一臺中報導〕台中市排球運動盛行,還有符合國際賽事規格的市立沙攤排球場,市議員周永鴻28日質詢指出,市立沙攤排球場場地維護問題重重,包括淋浴設施簡陋狹窄、木棧道破損、缺乏遮雨設施等,市府應盡快編列預算改善,不要讓珍貴的國際級場地被埋沒。
周永鴻、張家銨、李天生、蔡耀頡等議員28日質詢指出,運動產業不只是賣賣球鞋,還是成就城市形象,撐起觀光產業的支柱之一。許多國際大城市,都有運動名門勁旅,和國際級賽事場館。如果芝加哥沒有Michael Jordan和NBA芝加哥公牛隊,每年吸引的觀光人數肯定會少很多。
周永鴻強調,台中市的排球運動盛行,是台中的驕傲,豐原高商HVL(高中排球聯賽)男子組獲得七連霸;東山高中排球隊女子組HVL今年亞軍,之前曾經三連霸。臺中市也擁有潭子沙灘排球場這個國內數一數二的國際賽場地。但市府有瑰寶卻不知展現,更不懂得珍惜。場館還有很多地方要修繕,像是淋浴設施簡陋狹窄、木棧道破損、缺乏遮雨設施,都亟須改善;運動局應該要盡快處理,並且編列預算改善,不要埋沒珍貴的國際級賽事場地,並讓台中的運動產業更完善。
運動局長李昱叡表示,運動局已配合舉辦多次會勘,並邀集沙灘排球運動專業教練協助,將朝3大方向進行維護,包括強化場地排水功能、充實運動選手休憩與服務空間、新設遮雨亭及停車場改善。市府已編列預算進行管線更新、遮雨亭看台區地坪改善,以及新設水塔、加壓馬達、沖洗設備等工程,預計6月底前完成規劃設計,7月中旬完成工程招標,7月底前進場施工,12月底完工,為未來爭取賽事做好準備。

市議員李天生、張家銨、周永鴻、蔡耀頡(左起)要求市府改善沙灘排球場設施。

中市立潭子沙攤排球場問題多 周永鴻要求改善

中市立潭子沙攤排球場問題多 周永鴻要求改善
  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞
行動版 電腦版