中市力推3對3籃球 全國性、國際籃球賽接續登場

〔本報記者諸葛志一臺中報導〕「T3BA 六都百萬爭霸賽」11、12日從臺中開打,將接續在其他五都進行巡迴賽,賽事分為U16、U19及爭霸組,其中臺中站爭霸組冠軍「中州A隊」與亞軍「彰茂企業隊」將在8月16日至臺北與其他五都隊伍進行總決賽,爭奪全臺總冠軍及30萬元高額獎金。臺中市政府運動局表示,市府積極支持推廣3對3籃球運動,接續「3X3.EXE PREMIER 2020聯盟賽」將於這週末登場,歡迎民眾踴躍到臺灣大道市政大樓川堂為選手們加油!
「T3BA 六都百萬爭霸賽」臺中站賽事上週末於臺灣大道市政大樓前廣場登場,吸引臺中眾多學生隊伍組隊參加。U16組優勝隊伍分別是第1名神岡B隊、第2名神岡A隊、第3名龍津A隊、第4名龍津B名;U19優勝隊伍分別為第1名青年小可愛隊、第2名832隊、第3名Know Pain Know Gain隊、第4名青年高中生隊。
爭霸組由白薩、沙鹿、蘇格爾與吳鈺堂組成的中州A隊榮獲第1名、第2名由彰茂企業隊拿下、第3名是中州B隊、第4名則為臺中代表隊;中州A隊與彰茂企業隊將於8月16日至臺北與其他五都的冠、亞軍隊伍共同爭奪全臺總冠軍。
運動局表示,本週末7月18、19日臺中市接續登場的是「3X3.EXE PREMIER 2020聯盟賽」,聯盟賽最終站8月29、30日也將在臺中舉辦。深受青少年朋友喜愛的「3對3籃球賽」競技、刺激、精彩,各種賽事除提供球員切磋球藝的舞臺,也讓更多民眾認識3對3籃球賽,提升臺中籃球運動風氣,藉由「酷運動」,推動臺中成為「酷城市」。

「T3BA 六都百萬爭霸賽」從臺中開打。

中市力推3對3籃球 全國性、國際籃球賽接續登場

中市力推3對3籃球 全國性、國際籃球賽接續登場

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版