P+聯盟爆紅 賴佳微要求台中市成立職業籃球隊

〔記者諸葛志一臺中報導〕P+職業籃球聯賽(台灣男子職業籃球聯盟)爆紅,市議員賴佳微22日在議會質詢指出,不少台中球迷敲碗希望能有專屬台中市的球隊,讓在地球迷心有歸屬並增加城市認同感,呼籲市府招募有心企業組建球隊落腳台中,運動最能凝聚市民團結及增加城市信心,也給更多台灣運動員一個舞台。
副市長令狐榮達表示,希望有企業支持成立,市府也會全力支持,運動局表示,歡迎各項運動賽事和運動團隊,在符合中央規範、兼顧自主預算資源無虞條件下,到台中舉辦相關活動、發展運動,如有社會企業支持發展職業運動,市府樂觀其成,像職棒中信兄弟隊以台中為主場即為一例。
賴佳微表示,最近p+聯盟熱烈開打,台中是第二大城,藍球人口不在少數,球迷很希望能夠有一支屬台中的職業籃球隊,就像支持中信兄弟棒球隊一樣,城市認同帶給他們對於在地運動球員的心理支持。
賴佳微表示,台中巨蛋還沒蓋好,但還有在北區台體大的體育館能夠容納觀眾。又有年輕人愛逛的一中商圈,看完球賽順便逛逛,活絡北區經濟。

P+職業籃球聯賽爆紅,市議員賴佳微(中)要求台中市也要有一個台中城市籃球隊。

P+聯盟爆紅 賴佳微要求台中市成立職業籃球隊

最新體育新聞
行動版 電腦版