助身障兒走出戶外 LLB挑戰者盃棒球賽台中熱身

〔記者諸葛志一臺中報導〕為讓更多身障兒童有機會參與棒球活動,迎向陽光,台灣幼兒棒球聯盟協會發起「LLB挑戰者盃身障兒童公益棒球賽」,24日在台中金龍棒球場舉辦熱身賽,許多家長帶著孩子努力揮棒、在球場上找回自信與歡樂,讓場面溫馨熱鬧又感人。
「LLB挑戰者盃身障兒童公益棒球賽」今年舉辦第三屆,首次移師到台中;台灣幼兒棒球聯盟協會理事長謝長亨表示,今年除「罕見小勇士」、「腦麻小巨人」、「腦麻小水手」、「大同愛奇幻」及「高雄希望小太陽」五支身障孩童棒球隊外,更新成立台中「勇敢小超人」以及「新竹小光芒」,共七支完整隊伍,年齡層介於4~18歲。希望藉此將LLB身障兒童棒球的精神逐步延伸到全台每一個角落,照顧到更多熱愛棒球的身障孩童也能享受打球的樂趣。
市府運動局長李昱叡表示,罕見疾病孩子的特殊需求多在室內,很少有機會走出戶外,希望這次活動只是開始,未來市府希望與聯盟合作,讓更多孩子能從小接觸棒球。
推著坐在推車內的5歲女兒走進球場,陳媽媽表示,孩子出生後才發現腦部異常、肢體受限,為了讓她能參與多元活動、與外界環境融合,才開始參加棒球訓練與競賽,經過每2周1次的練習,發現孩子原本緊繃的肢體變得較放鬆,與人的互動也增加,甚至知道要來打棒球會感到開心。
主辦單位指出,今年參賽者年齡介於4至18歲間,孩子們每次訓練可達2小時,盼透過此活動照顧到更多喜愛棒球的身障孩子。

「LLB挑戰者盃身障兒童公益棒球賽」台中金龍棒球場熱身賽,帶領身障孩子們走到戶外、享受陽光,現場氣氛熱絡。(主辦單位提供)

助身障兒走出戶外 LLB挑戰者盃棒球賽台中熱身

助身障兒走出戶外 LLB挑戰者盃棒球賽台中熱身

最新體育新聞
行動版 電腦版