新北原民籃賽圓滿收兵 Brothers稱王忠治封后

【記者葉柏成新北報導】109年度新北市市長盃原住民族籃球邀請賽來自新北市、桃園、花蓮、屏東各縣市共14名隊伍以球會友,經過2天激烈的賽程,於29日圓滿閉幕,男女組冠軍不落外人,分別由Brothers〈男子組〉與來自烏來的忠治〈女子組〉稱王封后。

原民局長羅美菁在閉幕式表示,特別於110年全國原住民族運動會前,舉辦「109年度新北市市長盃原住民族籃球邀請賽」,提供運動賽事的平台讓原住民族青年選手及社會人士,以球會友促進交流。

她感謝新北市與外縣市的球員參與賽事,也感謝宋進財顧問、馬見Lahuy.Ipin議員、宋雨蓁Nikar‧Falong議員到場為參賽選手加油打氣。接下來12月12、13日將在新北市舉辦1「09年度新北市市長盃原住民族棒球、慢速壘球邀請賽」,歡迎全國的朋友一起到場觀看,並為選手加油。

女子組冠亞軍由「醉美女神」對戰全國原住民族運動會代表隊「忠治」,這場比賽相當有看頭,其中有退役國手曾參加U18亞青女籃國手,也曾加入職業隊國泰女籃林慧美,賽事節奏不亞於男籃,雙方不斷進行攻防,「忠治」團隊默契非常了得,不論是快攻技巧、三分球準度皆無一失常,最後由「忠治」奪下冠軍。

男子組冠亞軍爭奪賽,堪稱整場賽事最緊張刺激,除了有簽約NBL的高國強選手參與賽事所屬「尤命」對戰「新北Brothers」,比分拉鋸戰不斷,全場氣氛都為了這兩隊加油打氣,第1節結束由新北Brothers領先2分,尤命緊追在後,整場賽事不分軒輊、互搶球權,比賽數度同分,現場觀眾席加油、呼喊聲不斷,在最終「新北Brothers」以些微的差距48:40勇奪男子組冠軍。

圖說:109年度新北市市長盃原住住民族籃球邀請賽開打,十四支隊伍同場競技、以球會友。〈照片新北市原民局提供〉

圖說:女子組冠軍為俗稱烏來泰雅鐵壁之稱的忠治獲得,由原民局長羅美菁〈左五〉頒發獎盃、獎牌及現金三萬元獎金。〈照片新北市原民局提供〉

圖說:男子組冠軍為俗稱烏來泰雅銅牆之稱的新北Brother獲得,原民局羅美菁頒發獎盃、獎牌及現金三萬元獎金。〈照片新北市原民局提供〉

新北原民籃賽圓滿收兵 Brothers稱王忠治封后

新北原民籃賽圓滿收兵 Brothers稱王忠治封后
  • 新聞關鍵字: U18

最新體育新聞
行動版 電腦版