議長爭取改善中市自由車場照明設施 年底前完工閃亮登場

〔記者諸葛志一臺中報導〕台中市清水區鰲峰山公園內的「台中市自由車場」,是全國唯一國際自由車總會認證的木質賽道,台中市議長張清照再爭取改善自由車場照明設備,中市府編列2180 萬元近期將施工,施作環繞跑道的智慧照明設施,方便選手夜間訓練及國際賽事競賽或表演,今年底可完工使用。
「台中自由車場」是國家自由車選手培育搖籃,歷經20年高度使用,木質賽道破損,張清照向市府爭取1.8億元整建完成,成為目前國內唯一有國際自由車總會認證的場地,2019年9月重新啟用,
啟用後立即有全運比賽,台中在10項自由車賽事中勇奪9金,成績耀眼,身兼台中市體育總會理事長的議長張清照,主張打造台中運動城,加碼爭取改善台中自由車場照明設備,市長盧秀燕支持,4日由市府運動局長李昱叡率施工單位在 台中自由車場簡報。
施工單位指出,這次施作環繞跑道的智慧照明設施包括投光燈具組23處、燈具設備箱、室外燈柱含燈架、燈桿基礎、燈具吊裝及調整、機電控制設備及設備安裝等,讓場地照度至少達到 1000(lux)以上,並取得國際認證第 2 級,預計今年11 月完工。
張清照表示,原本跑道沒有夜間照明,無法進行夜間訓練,以後有夜間照明,方便選手夜間訓練,還可以配合國際賽事的競賽或表演需求。
亞洲金牌教練徐瑞德說,目前台中自由車場有二百多位選手在此場地接受訓練,有夜間照明後,訓練時間更彈性,他也建議要注意照明設施的角度,避免產生光炫影響選手;運動局長李昱叡立即回應在施工時,請徐教練一起參與指導,讓照明設施做到完美,今年底前閃亮登場。

台中市議長張清照爭取改善「台中市自由車場」照明設施,現場會勘並開說明會。

議長爭取改善中市自由車場照明設施 年底前完工閃亮登場

議長爭取改善中市自由車場照明設施 年底前完工閃亮登場

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版