全小田徑賽7日登場 新北代表隊授旗出征

圖說:新北市110年全國小學田徑錦標賽代表隊授旗儀式,由教育局長張明文〈左〉授旗給承辦學校後埔國小謝治平校長。〈照片新北市教育局提供〉

【記者葉柏成新北報導】110年全國小學田徑錦標賽將於7、8日兩天在新竹縣立田徑場舉行,新北市選拔來自32所學校、共61位優秀選手代表參與盛會,教育局長張明文今〈6〉日板橋第一運動場舉行授旗儀式,期許新北小將們帶著大家賦予的祝福權力衝刺比賽,在國小生涯留下輝煌的紀錄。

張明文表示,新北市代表隊前次參賽榮獲團體總錦標男子組第一名、女子組第二名,期待代表隊能再次挑戰男女雙霸的佳績。今年將參加男子組及女子組各項目比賽,其中北新國小潘芸儒為今年度參加市小運田徑賽事100公尺短跑決賽破大會紀錄飆出12.96 秒的好手。

教練林峻禾指出,即使芸儒平日練習時曾因壓力大產生身體不適,也曾在賽道上摔倒造成心理陰影,但她仍突破障礙,秉持著努力不懈的精神令人感動,也期待她能再創造奇蹟,拿下好成績。

另外,集美國小謝承翰原為100公尺選手,經過許景傑教練評估可以拓展多元項目進而轉戰全能運動,初試啼聲即一鳴驚人在今年新北市全國青年盃田徑公開賽中獲得第一名的好成績。承翰除本身是體育好手之外,自從小學一年級就開始下圍棋,他表示,學習圍棋讓自己在遇到瓶頸時面對事實、檢討問題,然後找出方法去解決,雖然田徑訓練過程中也曾萌生放棄念頭,但仍全力以赴,克服困難。

另外,裕民國小陳思孟在今年市小運男子組200公尺、4x100公尺、4x200公尺分別拿下3面金牌,亦具本次出征奪牌潛力,教練廖致舜表示,思孟雖然非體育班的學生,但都利用課餘、假日及寒暑假訓練非常認真,同時也背負著爸爸小時候未能參加田徑隊的夢想奮力一搏,期待在本屆賽會能順利取得佳績。

張明文指出,今年賽前集訓期,教練團為代表隊選手量身打造訓練課表,除了訓練場上陪伴選手外,還需分析選手特質、體能及心態,才能調整每次訓練課程之內容與強度。

執行團陳文祥總教練表示,「感謝平時無怨無悔、辛苦教導的教練們,也很感謝教育局於集訓時舉辦運動心理講座,讓孩子試著調適壓力,檢視自我狀況,進而面對問題迎向挑戰!」

圖說:新北市110年全國小學田徑錦標賽代表隊授旗合影。〈照片新北市教育局提供〉

圖說:北新國小潘芸儒為本年度參加市小運田徑賽事100公尺短跑決賽破大會紀錄飆出12.96秒的好手。〈照片新北市教育局提供〉

圖說:集美國小謝承翰在本年度新北市全國青年盃田徑公開賽中獲得第一名的好成績。〈照片新北市教育局提供〉

全小田徑賽7日登場 新北代表隊授旗出征

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版