柔道楊勇緯、跆拳羅嘉翎紛傳捷報 中華健兒東奧勇奪1銀1銅

【民眾新聞網綜合報導】

2021東京奧運開幕式已於上週順利舉辦,不論是各國入場時播放的經典電玩背景音樂、還是由1800多架的無人機所組成的3D旋轉地球、《超級變變變》致敬1964年靜態圖標等橋段,都帶給選手和觀眾極大的視聽震撼。賽事部分,截至今(26)日為止,中華隊已分別於柔道及跆拳道各摘1銀1銅獎牌,成績不斐。

中華代表團本屆奧運在18個運動種類拿下68個參賽席次,是史上最多的一屆,外界估舉重、羽球、體操、拳擊、射箭、標槍、空手道等項目都有機會奪牌;體育署瞄準超越上屆里約奧運的1金2銅成績、更挑戰04年雅典奧運的2金2銀1銅。

我國柔道好手楊勇緯24日在男子柔道60公斤級決賽中,不敵地主隊選手高藤直壽,最後獲得銀牌,也是中華隊本屆首面獎牌。楊在賽後落下英雄淚,直呼目標只有金牌,但他在場上拼鬥的身影,已是國人最大的驕傲。而年僅19歲的柔道小將羅嘉翎25日於跆拳道女子57公斤級銅牌戰以10-6力克印尼籍耶索夫,踢下中華隊第二面獎牌;不僅場上成績,她的名字諧音「+0」也帶給受疫情所困的我國莫大鼓舞。

除兩人以外,球后戴資穎、羽球一哥周天成、桌球奧運元老莊智淵等人也都首戰告捷。期盼更多中華健兒奮戰賽場,為國家也為自己爭取榮耀與獎牌。

柔道楊勇緯、跆拳羅嘉翎紛傳捷報 中華健兒東奧勇奪1銀1銅

最新體育新聞
行動版 電腦版