全國總統盃游泳錦標賽 中市泳將蔡秉融200蛙式破大會紀錄

全國總統盃游泳錦標賽 中市泳將蔡秉融200蛙式破大會紀錄

【News586/總社長孫崇文報導】台中市政府運動局與中華民國游泳協會合作舉辦「110年全國總統盃暨美津濃游泳錦標賽」,自9月17日起至26日在北區國民運動中心採閉門賽方式舉行,因應防疫分為5組、170個項目,台中選手蔡秉融200公尺蛙式決賽獲得金牌,打破全國總統盃紀錄,也是從今年9月起算第一位達2022杭州亞運參賽標準的選手。

運動局表示,這次賽事吸引全國游泳好手參加,2020東奧泳將王星皓、「天才少女」林姵彣、台灣100公尺蛙式全國紀錄保持人陳志明、蔡秉融均參賽。運動局競技運動科長林宜萱也出席賽事為選手們打氣,期勉參賽選手爭取佳績。

運動局表示,台中積極推廣游泳運動,每年辦理市長盃、議長盃等游泳錦標賽,並爭取更多賽事到台中舉辦;感謝中華民國游泳協會理事長曾正宗支持在台中舉辦賽事,今日賽場北區國民運動中心有著符合國際標準的競賽池、訓練池及跳水池場地,讓來自各地的水中蛟龍能有大顯身手的舞台。

運動局指出,這次賽事吸引多位國家代表隊選手報名,也透過以賽代訓的方式為即將到來的110年全國運動會暖身,今年王星皓更首次代表國家出征奧運,蔡秉融也打破總統盃的大會紀錄,展現市長盧秀燕積極推動中市運動人才培育的成果。

全國總統盃游泳錦標賽 中市泳將蔡秉融200蛙式破大會紀錄

運動局說明,中市游泳風氣盛行,在台中市體育總會游泳委員會帶領下,培養許多如王星皓、林姵彣、蔡秉融、陳志明、周偉良、朱宸平等優秀運動選手,在去年全國運動會游泳項目更勇奪10金11銀7銅的單項全國第2佳績。

運動局說明,此次賽事活動由中華民國游泳協會主辦、教育部體育署指導,市府運動局已輔導中華民國游泳協會落實出入口健康管理、賽事人員實聯制登記、公共空間消毒及醫療支援等措施,所有裁判及賽務工作人員均於賽前進行快篩檢測等防疫措施,賽事不開放民眾現場觀賽,並在確保全體人員健康安全下進行賽事。(照片為運動局 提供)

最新體育新聞
行動版 電腦版